Google PlayでDocuSignサブスクリプションをアップグレードまたはキャンセルするには

DocuSign Androidアプリ内で購入したDocuSignサブスクリプションを管理するには、Google Playを使用します。

DocuSignサブスクリプションをキャンセルしたりプランをアップグレードしたりするには、以下の手順に従ってください。

  1. DocuSign for Androidアプリで、メニューアイコン([≡])をタップします。
  2. [設定]をタップします。
  3. [アカウント]タブをタップします。
  4. 希望のプランをタップして、画面の指示に従って購入手順を完了します。各モバイルプランについて詳しくは、プランについての詳細
    をタップします。
    • アップグレードする場合: 希望のプランを選択して、購入を完了します。日割り調整された料金が請求され、新しいプランがすぐに適用されます。
    • ダウングレードする場合:
      • 希望のプランを選択して、購入を完了します。新しいプランは、現在のサブスクリプション期間の完了後に適用されます。
      • ダウングレードが適用される日に、72時間以内に新しいプランの購入を確認するアプリ通知が届きます(Google Playの規定による)。新しいプランの購入を確認しない場合、無料プランにダウングレードされます。この場合、後で新しいプランを購入することもできます。