Questions et réponses sur le mode de maintenance de l’API REST eSignature v2.0

API REST eSignature v2.0 bientôt en mode de maintenance

Dans le cadre de l’engagement de DocuSign en matière de sécurité et de fiabilité, et afin de rester en phase avec les derniers processus, nous recommandons aux clients d’utiliser la dernière version de notre API Rest eSignature (v2.1) lors du lancement de nouvelles intégrations et de nouveaux cas d’utilisation. L’API REST eSignature v2.1 étant disponible, nous allons faire passer eSignature v2 en mode de maintenance en février 2022.

Qu’est‑ce qui changera et qu’est‑ce qui ne changera pas ?

À partir de février 2021, nous n’assurerons plus la maintenance proactive de notre API REST eSignature v2. En outre, la documentation et les développements de nouveaux produits de l’API REST eSignature v2 ne recevront plus de mises à jour pendant cette transition. Cependant, les kits de développement logiciel, les problèmes de sécurité et les bogues de l’API REST eSignature v2 continueront de recevoir des correctifs et des mises à jour jusqu’en février 2022. À ce moment-là, l’API REST eSignature v2 sera entièrement en mode de maintenance, ce qui signifie qu’elle continuera à fonctionner, mais que DocuSign ne traitera que les corrections de bogues et les problèmes de sécurité critiques. Si vous avez toujours besoin d’utiliser l’API REST eSignature v2, ces appels d’API continueront à fonctionner même après la date du mode de maintenance de février 2022, et dans un avenir prévisible. Pour obtenir un programme de maintenance détaillé de notre API v2, de nos kits de développement logiciel, de notre documentation et de nos outils, consultez la figure ci-dessous.

Maintenance Mode Timeline

Pourquoi faisons‑nous ce changement ?

L’API REST DocuSign eSignature v2 existe depuis plusieurs années et continue d’être l’une des raisons pour lesquelles nos clients se tournent vers DocuSign pour leur transformation numérique. Bien que nous ayons apporté des améliorations continues à la v2 existante de l’API, il existe des limites à ce qui peut être fait tout en maintenant la compatibilité avec les intégrations existantes. Parallèlement, DocuSign a travaillé sur une nouvelle itération de notre API, qui est utilisée par nos applications de première partie, notamment notre application web. Cette itération est la nouvelle API eSignature v2.1. L’API v2.1 est disponible depuis mai 2019 et constitue une amélioration incrémentale par rapport à la v2 ; vous retrouverez beaucoup de choses similaires entre la v2 et la v2.1. Les améliorations notables que vous remarquerez dans la v2.1 comprennent une meilleure expérience d’utilisation, une recherche d’enveloppes améliorée, de meilleurs outils pour gérer les grandes charges de travail, et plus encore.

Quand pouvez‑vous vous attendre à ces changements ?

En 2021, DocuSign arrêtera le développement actif de l’API v2, en commençant par la documentation de référence de l’API, les guides et les guides pratiques. Les kits de développement logiciel, les problèmes de sécurité et les bogues de l’API REST eSignature v2 continueront de recevoir des correctifs et des mises à jour jusqu’en février 2022, lorsque la v2 passera en mode de maintenance.

Consultez la section Informations connexes ci-dessous pour en savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités de l’API REST eSignature (v2.1) et la migration de l’API REST eSignature v2 vers l’API REST eSignature v2.1.

Remarque : l’API SOAP eSignature continuera d’être prise en charge et n’est pas concernée par ces plans.

Informations connexes