Pourquoi le champ « Date de signature » est‑il réglé sur le fuseau horaire du Pacifique ?

Problème

Vous constatez une différence entre la date de signature sur votre enveloppe et celle figurant dans l’historique de l’enveloppe ou sur le certificat de réalisation.

Cause

Le format d’affichage du fuseau horaire, de la date et de l’heure dépend de ce qui est consulté, de qui consulte l’information et des paramètres du compte.

Champ Date de signature : les informations de fuseau horaire et les formats de date / heure indiqués dans les champs de dates et les données de formulaire dans l’interface utilisateur de l’espace signer et des documents PDF dépendent du signataire :

• Si le signataire ne possède pas de compte DocuSign eSignature, le fuseau horaire défini sous « Mes préférences > Paramètres régionaux > Préciser un fuseau horaire » du compte du signataire est utilisé. Remarque : par défaut, le fuseau horaire de tous les comptes des signataires sont définis sur PST (Heure Standard du Pacifique).
  • Si le signataire ne possède pas de compte DocuSign eSignature, le fuseau horaire défini sous « Mes préférences > Paramètres régionaux > Préciser un fuseau horaire » du compte de l’expéditeur est utilisé. Si le compte de l’expéditeur ne permet pas aux utilisateurs de définir leurs propres fuseaux horaires, le fuseau horaire défini sous « Admin > Paramètres régionaux > Fuseau horaire par défaut du compte » est utilisé.
  • Que le signataire possède ou non un compte DocuSign eSignature, les champs « Date de signature » utiliseront la mise en forme définie dans le compte de l'expéditeur sous « Admin > Paramètres de l’Espace Signer > Formatage des documents ».

Certificat de réalisation : les paramètres de fuseau horaire et de format de date et d’heure du compte de l’expéditeur sont utilisés.

Historique de l’enveloppe : lors de l’affichage de l’historique via la console web ou via l’interface utilisateur de l’espace Signer, le fuseau horaire et le format de date et d’heure utilisés dépendent de l’utilisateur :
  • Si l’expéditeur consulte l’historique, les paramètres de fuseau horaire et le format de date et d’heure de l’expéditeur sont utilisés. Si le compte de l’expéditeur n’autorise pas ses utilisateurs à définir leurs propres fuseaux horaires ou leur propre format de date et d’heure, alors les paramètres du compte sont utilisés.
  • Si l’utilisateur a un compte DocuSign qui permet aux utilisateurs de définir leur propre fuseau horaire et leur propre format de date et d’heure, alors les paramètres de fuseau horaire et le format de la date et d’heure de l’utilisateur sont utilisés.
  • Si l’utilisateur a un compte DocuSign eSignature qui ne permet pas aux utilisateurs de définir leurs propres fuseaux horaires et leurs formats de date et d’heure, alors les paramètres de fuseau horaire et le format de date et d’heure du compte sont utilisés.
  • Si l’utilisateur n’a pas de compte DocuSign eSignature, alors le fuseau horaire et le format de date et d’heure de l’expéditeur sont utilisés. Si le compte de l’expéditeur n’autorise pas ses utilisateurs à définir leurs propres fuseaux horaires ou leur propre format de date et d’heure, alors les paramètres du compte sont utilisés.

Définir sur le fuseau horaire de mon ordinateur : DocuSign eSignature propose une option sous « Mes préférences > Paramètres régionaux » pour « Définir sur le fuseau horaire de mon ordinateur » au lieu de sélectionner un fuseau horaire spécifique. Cette option affecte uniquement la façon dont les dates et les heures sont affichées dans l’interface DocuSign eSignature et ne touche pas les champs « Date de signature » des enveloppes. Les utilisateurs doivent sélectionner manuellement un fuseau horaire à l’aide de l’option « Préciser un fuseau horaire » afin de modifier le fuseau horaire utilisé pour les champs Date de signature.

Solution

En tant qu’expéditeur, il n’existe aucun moyen de contrôler la date de signature de vos signataires. Les expéditeurs peuvent conseiller aux signataires de mettre à jour les paramètres de fuseau horaire de leurs comptes, sous Paramètres de l’Espace Signer.