Pourquoi n’ai‑je pas reçu un code de vérification par e‑mail ?

Problème

Si votre mot de passe a expiré ou que vous essayez de le réinitialiser via Mot de passe oublié ?, DocuSign doit vous envoyer un e‑mail incluant un code de vérification à usage unique avant que ne puissiez le changer. L’e‑mail devrait être reçu quelques minutes après la page de confirmation « Code de vérification envoyé » (sur l’image ci-dessous). Si vous avez essayé l’option Renvoyer le code et que vous n’avez toujours pas reçu de notification par e‑mail, le problème est probablement lié à un blocage d’e‑mail.

Les notifications DocuSign par e‑mail contenant le code de vérification peuvent parfois être bloquées par votre serveur de messagerie, pare‑feu, fournisseur de messagerie ou client de messagerie (tels que Microsoft Outlook). Voici quelques étapes pour aider à prévenir ce comportement. Après avoir suivi ces étapes, vous pourriez avoir à recommencer le processus de réinitialisation du mot de passe.
Confirmation par code de vérification

Solution

1. Consultez votre dossier Spam ou des courriers indésirables. Si l’e‑mail DocuSign se trouve dans ces dossiers, marquez l’e‑mail comme non‑indésirable ou non‑spam.
  2. Ajouter les adresses électroniques suivantes comme Expéditeurs autorisés (ou Expéditeurs de confiance) dans votre client de messagerie. Voici les adresses e‑mail d’envoi du système DocuSign :
        dse@docusign.net
        dse_demo@docusign.net
        dse_na2@docusign.net
        dse_eu1@docusign.net
        dse@eumail.docusign.net
        dse_staging@docusign.net

1. Étapes avancées - vous pouvez transmettre ces informations à votre service informatique.

DocuSign s’est associé à une organisation qui se spécialise dans l’optimisation des e‑mails et adopte une approche en quatre points qui maximise avec succès la distribution des e‑mails.
  1. Rester sur la liste blanche : nous surveillons les activités des mises en liste blanche / liste noire de près de 200 fournisseurs et travaillons avec ces fournisseurs pour qu’ils maintiennent DocuSign sur leur liste blanche. C’est un élément important dans l’optimisation des taux de livraison des enveloppes DocuSign.
  2. Tests de livraison en continu : nous testons en continu nos livraisons d’e‑mails en envoyant des enveloppes DocuSign à un ensemble géré de plus de 1 000 adresses e‑mail sur plus de 130 domaines et suivons le taux de livraison. Cela nous permet d’affiner nos outils pour permettre une livraison réussie de chaque enveloppe.
  3. Test des messages : nous modifions parfois les liens, les images ou le message des e‑mails, pour ensuite tester et re‑tester ces changements en envoyant des versions révisées aux adresses de messagerie gérées décrites ci‑dessus. Cela permet à vos enveloppes de déjouer les pièges déclencheurs de spam.
  4. Maintenir notre réputation immaculée : la réputation de l’expéditeur influe beaucoup sur la manière dont les FAI de vos clients et leurs fournisseurs de filtres antispam traitent un e‑mail entrant. Ils surveillent constamment des événements comme les plaintes relatives au spam de leurs utilisateurs, les e‑mails envoyés à des adresses non livrables et le volume d’e‑mails de l’expéditeur. Nous surveillons la réputation de DocuSign fournisseur par fournisseur via 60 critères différents et intervenons au besoin.
À l’aide de ces quatre points, nous essayons constamment de nous assurer que toutes les notifications par e‑mail DocuSign soient reçues de façon fiable et en temps et en heure.indéi