Pourquoi DocuSign me demande‑t‑il mes informations de géolocalisation lors de la signature d’un document ?

Dois-je partager mes informations d’emplacement avec DocuSign ?

Le partage des informations d’emplacement est un paramètre de configuration facultatif du navigateur. DocuSign ne nécessite pas que les signataires partagent leurs informations d’emplacement pour signer un document ; ce paramètre est entièrement facultatif.

Pourquoi DocuSign demande-t-il ces informations ?

Par défaut, DocuSign inclura l’adresse IP d’un signataire dans le certificat de réalisation dans le cadre de la piste d’audit complète d’un document. La géolocalisation d’un signataire ne peut être déterminée approximativement qu’avec ces informations.

Cependant, si un signataire choisit de partager sa géolocalisation lors d’une signature, les informations de géolocalisation permettent à DocuSign d’afficher « Signé à cet endroit » sur une carte à partir de l’historique de l’enveloppe.

Consultez notre guide Historique du document et Certificat de réalisation pour plus d'informations.

Comment puis-je m’assurer que mes paramètres d’emplacement sont correctement définis ?

Lors de la signature d’un document pour la première fois, le navigateur affiche une boîte de dialogue vous demandant l’autorisation de partager votre emplacement. Cliquez simplement sur « autoriser » (ou la fonction équivalente suivant votre navigateur) pour tirer profit de la fonction de géolocalisation.

Ces liens peuvent fournir des informations facilitant la gestion des paramètres d’emplacement de votre navigateur :

Google Chrome

Firefox

Internet Explorer

Safari

Remarque : les informations basées sur la géolocalisation ne sont pas accessibles via l’API.