Pourquoi DocuSign me demande‑t‑il mes informations de géolocalisation lors de la signature d’un document ?

Dois-je partager mes informations de géolocalisation avec DocuSign ?

Le partage des informations de géolocalisation est un paramètre de configuration facultatif du navigateur. DocuSign ne nécessite pas que les signataires partagent leurs informations de géolocalisation pour signer un document ; ce paramètre est entièrement facultatif.

Pourquoi DocuSign demande ces informations ?

DocuSign intègre des informations de géolocalisation (apparaissant sous la forme de l’adresse IP) au certificat de réalisation dans le cadre du rapport de traçabilité d’un document, bien que cela ne soit pas obligatoire.

Ces informations permettent aussi à DocuSign d’afficher « Signé à cet endroit » sur une carte dans l’historique de l’enveloppe. Si cette option est activée, l’historique de l’enveloppe peut fournir un lien vers une épingle Google Maps indiquant l’endroit où la signature a eu lieu.

Si vous consultez le certificat de réalisation et que vous souhaitez consulter la carte où pointe la géolocalisation, vous pouvez utiliser un moteur de recherche pour trouver un site qui vous permet de rechercher la « géolocalisation basée sur l’adresse IP ». Le lien historique de l’enveloppe affiche une carte de la géolocalisation basée sur l’adresse IP.

Remarque : le certificat de réalisation est un enregistrement associé aux documents complétés qui identifie l’expéditeur, tous les signataires, la date et l’heure de signature et si les paramètres de géolocalisation sont activés, l’endroit où a eu lieu la signature (via l’adresse IP).

Comment puis-je m’assurer que mes paramètres de géolocalisation sont correctement définis ?

Lors de la signature d’un document pour la première fois, le navigateur affiche une boîte de dialogue vous demandant l’autorisation de partager votre géolocalisation. Cliquez simplement sur « autoriser » (ou la fonction équivalente suivant votre navigateur) pour tirer profit de la fonction de géolocalisation.

Ces liens peuvent fournir des informations facilitant la gestion des paramètres de géolocalisation de votre navigateur :

Google Chrome

Firefox

Internet Explorer

Safari

Remarque : les informations basées sur la géolocalisation ne sont pas accessibles via l’API.