Pourquoi les documents ne sont pas joints à la notification par e‑mail « Complétés » ?

Les administrateurs de compte configurent les options de remise d’enveloppe. Vous devez être administrateur pour pouvoir gérer ces paramètres. Ces paramètres sont accessibles dans DocuSign Admin - Paramètres de l’Espace Signer.

• Joindre les documents à l’e‑mail de réalisation. Lorsque cette option est sélectionnée, tous les documents complétés sont inclus dans l’e‑mail qui est envoyé aux expéditeurs et aux signataires sous forme de fichiers PDF joints. Pour inclure le certificat de réalisation avec les documents, vous devez aussi sélectionner le paramètre Joindre le certificat de réalisation à l’enveloppe.

• Copie faisant autorité. Quand cette fonctionnalité est activée sur un compte, les documents ne sont pas joints aux e‑mails de réalisation.

Si le problème persiste, il s’agit peut être d’un problème de limites de taille de fichier ou de documents :

• Les documents joints à l’e‑mail de réalisation ne peuvent pas dépasser 5 Mo. Si la taille totale des documents est supérieure à 5 Mo, les PDF distincts ne seront pas joints à l’e‑mail de réalisation. Veuillez noter que le nombre de pages n’a aucun rapport avec la taille du fichier ; celle‑ci résulte directement de la quantité de données qu’une enveloppe contient.
    • Remarque : même si le document téléchargé dans l’enveloppe à sa création fait moins de 5 Mo, la taille du PDF complété inclut le pied de page, l’en‑tête et tous les champs DocuSign remplis par les signataires sur le document. Ceci peut considérablement augmenter la taille du document. Si la taille du document complété à partir de l’application web DocuSign est inférieure à 5 Mo, veuillez contacter notre service clientèle pour un diagnostic supplémentaire sur des occurrences spécifiques au cas par cas.
  • 15 documents au maximum peuvent être joints à l’e‑mail de réalisation.

Solution

Si les documents ne sont pas joints à l’e‑mail, vous pouvez toujours les afficher et les télécharger.

Pour afficher ou télécharger les documents, consultez l’article suivant : Comment puis-je accéder aux documents DocuSign que j’ai signés ?