Pourquoi les documents ne sont pas joints à la notification par e‑mail « Complétés » ?

Problème

Une fois la signature finalisée, un e-mail de fin est envoyé à tous les participants. En règle générale, cet e-mail contient les documents signés en pièce jointe. Dans ce cas, l'e-mail ne contient pas les documents en pièce jointe.

Diagnostic ou cause probable

La première étape consiste à déterminer si attacher à l’enveloppe des documents complétés est activé dans le compte.

En tant qu’administrateur de compte, identifiez‑vous sur le compte DocuSign et choisissez Aller à Admin dans le menu accessible à côté de la photo du profil utilisateur.  Sous la section Signer et Envoyer, choisissez Paramètres Signer.  Vérifiez que Joindre les documents à l’e-mail de réalisation​ est bien sélectionné.

Si le problème persiste, il s’agit peut être d’un problème de taille de fichier. Il existe une limite de 5 Mo sur les documents joints à l’e‑mail de réalisation. Si la taille totale des documents est supérieure à 5 Mo, les PDF distincts ne seront pas joints à la notification par e‑mail final. Veuillez noter que le nombre de pages n’a aucun rapport avec la taille du fichier ; la taille du fichier résulte directement de la quantité de données qu’une enveloppe contient. La résolution appliquée au document lors de sa numérisation sur un ordinateur peut également affecter la taille du fichier.

Remarque : même si le document chargé dans l’enveloppe à sa création fait moins de 5 Mo, la taille du PDF complété comprend un pied de page, un en‑tête et tous les champs DocuSign remplis par les signataires sur le document. Cela peut considérablement augmenter la taille du document.  Si la taille du document complété à partir de l’application web DocuSign est inférieure à 5 Mo, veuillez contacter notre équipe d’assistance pour un diagnostic supplémentaire sur des occurrences spécifiques au cas par cas.

Solution

Si les documents ne sont pas joints à l'e-mail, vous pouvez toujours les afficher et les télécharger.

Pour afficher ou télécharger les documents, consultez l'article suivant : Comment puis-je accéder aux documents DocuSign que j'ai signés ?