Pourquoi je ne reçois pas les notifications DocuSign par e‑mail ?

Problème

Est‑ce qu’un expéditeur a affirmé vous avoir envoyé un document par e‑mail, mais que vous ne recevez pas ?

Occasionnellement, les notifications DocuSign par e‑mail peuvent parfois être bloquées par votre serveur de messagerie, pare‑feu, fournisseur de messagerie ou client de messagerie (tels que Microsoft Outlook). Voici quelques étapes pour aider à prévenir ce comportement.

Solution nº 1

1. Consultez votre dossier Spam ou des courriers indésirables. Si l’e‑mail DocuSign se trouve dans ces dossiers, marquez l’e‑mail comme non‑indésirable ou non‑spam.
  2. Ajoutez dans votre client de messagerie, les adresses électroniques suivantes comme Expéditeurs autorisés (ou Expéditeurs de confiance). Veuillez placer en liste blanche les adresses e‑mail d’envoi suivantes du système DocuSign :
        dse@docusign.net
        dse_demo@docusign.net
        dse_na2@docusign.net
        dse_na3@docusign.net
        dse_eu1@docusign.net
        dse@eumail.docusign.net
        dse@camail.docusign.net
        dse@aumail.docusign.net
        dse_staging@docusign.net
  1. Étapes avancées - vous pouvez transmettre ces informations à votre service informatique.
  • Autoriser les e‑mails provenant des domaines @docusign.net et @docusign.com
  • Si votre entreprise a choisi d’autoriser explicitement les adresses IP annoncées par notre service, elle devra s’assurer qu’elle a bien placée en liste blanche toutes les adresses IP du système de messagerie DocuSign
Après avoir suivi ces étapes, vous pourriez avoir à demander à l’expéditeur de renvoyer l’enveloppe. Consultez : Comment contacter l’expéditeur ?

Solution nº 2

Si vous possédez un compte DocuSign et que vous avez besoin d’un accès immédiat, identifiez‑vous sur votre compte et accédez à l’enveloppe à signer directement depuis votre boîte de réception.