Pourquoi ne reçois-je pas les SMS DocuSign ?

Sommaire

Problème

Un expéditeur déclare vous avoir envoyé un document, mais vous ne recevez pas de notification par SMS à ce sujet ?

Cause

Il se peut que les notifications par SMS DocuSign ne soient pas visibles pour les raisons suivantes : votre appareil mobile n’a pas de service, vous avez accidentellement bloqué DocuSign en tant qu’expéditeur, ou votre appareil n’a plus de stockage (dans certains cas).

Vérifier la méthode de vérification d’identité

Si vous êtes l’expéditeur, assurez-vous d’avoir sélectionné SMS comme méthode pour vous contacter sous Vérification d’identité et d’avoir correctement saisi votre numéro de mobile.

Ajouter un SMS à un destinataire :

1. Accédez à https://account.docusign.com/ puis connectez‑vous à votre compte
  2. Commencez une nouvelle enveloppe et ajoutez des documents et des destinataires comme d’habitude
  3. Pour le destinataire pour lequel vous souhaitez demander une vérification d’identité, cliquez sur PERSONNALISER puis sélectionnez Ajouter une vérification d’identité

In the drop-down menu select Add identity verification
  4. Passez de Fondée sur la connaissance à SMS

Choose SMS.png
  5. Ajoutez le numéro de téléphone dans le champ Numéro de téléphone
  6. Terminez la préparation de votre enveloppe comme d’habitude et envoyez‑la

Vérifier l’intensité du signal

Vérifiez l’intensité du signal sur votre appareil mobile. Le SMS n’est peut-être pas passé, car vous vous trouvez au sous‑sol ou vous avez un signal faible.

Android : sur un appareil Android, regardez le coin supérieur droit de l’écran et notez si vous voyez une icône indiquant que vous êtes connecté au Wi-Fi ou aux données cellulaires. Pour confirmer, touchez Paramètres > Connexions, puis observez les détails.

iOS : sur un appareil iOS, regardez le coin supérieur droit de l’écran et notez si vous voyez une icône indiquant que vous êtes connecté au Wi-Fi ou aux données cellulaires. Pour confirmer, touchez Réglages > Données cellulaires, puis observez les détails.

Vérifier le stockage de l’appareil

Examinez la mémoire et le stockage sur votre appareil mobile pour vous assurer que vous n’avez pas dépassé votre limite maximale.

Android : sur un appareil Android, vous pouvez gérer le stockage en tapant Paramètres > Batterie et maintenance appareil > Stockage

iOS : sur un appareil iOS, vous pouvez gérer le stockage en tapant sur Réglages > Général > Stockage iPhone.

Vérifier les mises à jour

Vérifiez si des mises à jour sont en attente sur votre appareil mobile.

Android : sur un appareil Android, touchez Paramètres > Mise à jour du système > Vérifier la mise à jour du système.

iOS : sur un appareil iOS, touchez Réglages > Général > Mise à jour logicielle. Si vous êtes invité à mettre à jour votre appareil mobile, suivez les instructions à l’écran.

Vérifier les expéditeurs bloqués

Vérifiez si DocuSign figure dans votre liste d’expéditeurs bloqués sur votre appareil mobile.

Android : sur un appareil Android, touchez l’application Téléphone, touchez les trois points verticaux, puis sélectionnez Paramètres > Numéros bloqués. Assurez-vous que DocuSign n’est pas listé.

iOS : sur un appareil iOS, touchez Réglages > Messages > Contacts bloqués. Assurez-vous que DocuSign n’est pas listé.

Redémarrer l’appareil

En dernier recours, si aucune des étapes ci-dessus n’a résolu le problème, redémarrez votre appareil mobile.

Android : sur un appareil Android, maintenez enfoncé le bouton d’alimentation jusqu’à ce que le menu Options s’affiche, puis touchez Redémarrer.

iOS : sur un appareil iOS, maintenez enfoncés, en même temps, le bouton pour baisser le volume et le bouton Marche/Veille. Lorsque le logo Apple apparaît, relâchez les deux boutons.