Pourquoi est-ce que mon paiement échoue ?

Qu’est‑ce qu’un échec de paiement ?

Un échec de paiement se produit si les fonds ne sont pas transférés du compte du payeur vers le compte du bénéficiaire après que le paiement a été autorisé. Généralement, c’est parce que la carte de paiement ou le compte bancaire du payeur ont été annulés, fermés, ou ont expiré entre l’autorisation de paiement et le transfert de paiement. Après l’échec du paiement, le destinataire dont le paiement a échoué est ajouté à nouveau à l’ordre de signature de l’enveloppe avec le paiement qui a échoué. Pour que le processus de signature de l’enveloppe se poursuive, le destinataire doit compléter le paiement. Toutes les autres informations, signatures ou paraphes fournis par le destinataire sont conservés.

Échec du paiement dans une enveloppe contenant un champ Paiement

Une notification par e‑mail ayant pour objet « Veuillez ressaisir vos données de paiement » est automatiquement envoyée au destinataire dont le paiement a échoué. Quand le destinataire clique sur le lien contenu dans la notification, il ouvre une session de signature avec tous les précédents champs complétés. (Le destinataire n’a pas besoin de signer à nouveau.) Une fois que le destinataire a cliqué sur Terminer, il peut tenter de régler à nouveau avec une carte de paiement ou un compte bancaire valide.

Please resubmit payment information

Échec du paiement dans une enveloppe contenant un champ Paiement pour des signataires intégrés

Pour les intégrations DocuSign où les destinataires règlent dans une autre application (aussi appelés « signataires intégrés » ou « destinataires captifs »), si un échec de paiement se produit, un e‑mail est envoyé automatiquement à l’expéditeur avec pour objet « Erreur avec la capture de paiement – {Objet de l’enveloppe}. »
L’expéditeur a alors deux options :
  • Invalider puis renvoyer l’enveloppe
  • Générer pour le destinataire nouvellement ajouté une nouvelle URL vers l’Espace Signer et présenter ce lien aux destinataires de la façon dont il le souhaite. Il s’agit du même lien que celui de l’e‑mail envoyé aux signataires non‑intégrés. Avec ce lien, le destinataire pourra à nouveau tenter de payer.

En savoir plus

• Signataires - Signature de documents avec des demandes de paiement
  • Expéditeurs - Demande de paiements uniques avec des signatures
  • Développeurs - Signature intégrée