Résolution des problèmes de réseau à l’aide de Traceroute

Comment utiliser Traceroute pour identifier et résoudre des problèmes de lenteur et de chargement de page liés au réseau et au fournisseur de service Internet (FAI)

**Les informations ci-dessous sont destinées au personnel du service informatique ou du service technique et ont pour objectif daider à dépanner et à diagnostiquer les problèmes liés au réseau qui pourraient affecter la fonctionnalité et les performances des services DocuSign.**

1. À partir d’un appareil sur le réseau où se situe le problème, lancez l’invite de commande (Windows) à partir du menu Démarrer ou en appuyant sur la touche Windows + R, puis saisissez CMD et appuyez sur la touche Entrée sur le clavier.

2. Exécutez Traceroute sur le point de terminaison de l’URL de base du compte DocuSign en saisissant :

tracert {{site}}.docusign.net

{{site}} correspond au point de terminaison de l’URL de base du compte DocuSign. Pour déterminer le point de terminaison de l’URL de base, connectez-vous à votre compte.

Exemples d’URL :
  • appdemo.docusign.com
  • app.docusign.com

Pour plus d’informations sur la façon de déterminer le serveur et le point de terminaison d’un compte, veuillez consulter le Guide API.

3. Vous devriez recevoir un message indiquant que le détail de la route vers la destination sera affiché avec un maximum de 30 sauts. Le Traceroute expirera une fois le réseau de DocuSign atteint.

Nous recherchons des temps de latence inhabituellement élevés pour les réponses ou des délais d’attente inattendus sur la route du réseau client au réseau DocuSign. La moyenne est d’environ 50 à 75 ms. Tout ce qui dépasse 150 ms peut se révéler problématique ; plus le nombre est élevé, plus le temps de réponse est long et les problèmes probables. Les astérisques indiquent une perte de paquet ou une absence de réponse réseau en raison notamment des configurations de sécurité.

4. Si un temps de latence élevé sur un nœud particulier est observé ou si la route expire avant d’atteindre le réseau DocuSign, il est probable que vous ayez à faire face à un problème de routage/peering réseau susceptible d’entraîner des problèmes de performance.

Vous pouvez noter l’adresse IP et la rechercher sur le site externe suivant (non affilié à DocuSign) : https://who.is/. Vous y trouverez des informations sur le propriétaire de l’adresse IP. Vous pourrez savoir si, le cas échéant, le fournisseur de communications associé rencontre des problèmes de routage/peering Internet et si la connexion n’est pas correctement établie.

ASTUCE : si des sauts supplémentaires au-delà de 30 sont requis, vous pouvez spécifier l’option « -h # » où # correspond au nombre de sauts souhaité. Exemple :

tracert -h 100 app.docusign.com