DocuSign Identify - Q&R sur les vérifications de pièces d’identités

Qu’est‑ce‑que DocuSign Identify et la Vérification de l’identité?
Identify est une plate‑forme ouverte pour relier des accords écrits à toute sorte de méthode d’identification. La vérification de l’identité est une offre DocuSign sur la plate‑forme Identify qui automatise la vérification d’une pièce d’identité officielle ou la carte d’identité électronique européenne d’un signataire.

Meilleures pratiques

Nom de l’expéditeur
  • Assurez‑vous que l’enveloppe est envoyée au nom EXACT sur la pièce d’identité du destinataire (c’est‑à‑dire le nom légal complet, tel qu’il apparaît sur le document officiel).

Signataire

• Assurez‑vous que les images prises de votre pièce d’identité ne soient pas floues ou aient des reflets et que la pièce d’identité occupe au moins 80% du cadre (l’orientation n’a pas d’importance).
  • Les webcams d’ordinateurs portables sont généralement de basse résolution, et nous vous recommandons donc de vérifier votre pièce d’identité à l’aide d’un appareil mobile. Nous avons, pour l’étape de vérification, une expérience « Passez vers un appareil mobile » pour soutenir les utilisateurs d’ordinateurs de bureaux, grâce à laquelle vous pouvez envoyer par SMS un lien vers votre téléphone (un code QR est également disponible). Cela garantit qu’une caméra de téléphone, de meilleure qualité, soit utilisée pour la vérification d’identité pour « libérer » le document de votre session de navigateur de bureau.
Admin

FAQ

Dans quels pays est‑ce disponible ?

Permis de conduire / Passeport / Carte d’identité
  • Australie (permis de conduire uniquement)
  • Belgique
  • Canada
  • France
  • Allemagne
  • Irlande
  • Italie
  • Mexique (carte de vote uniquement)
  • Pays‑Bas
  • Pologne
  • Portugal
  • Espagne
  • Roumanie
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

ID électronique
  • Danemark (NemID)
  • Finlande (Finnish Trust)
  • Pays‑Bas (iDIN)
  • Norvège (BankID)
  • Suède (BankID)
  • Belgique (ITSME)

Carte à puce
  • Belgique
  • Brésil ICP
  • Estonie
  • Allemagne
  • Lettonie
  • Lituanie

Qu’est‑ce qui est vérifié sur la pièce d’identité elle-même ? Lorsque nous examinons une pièce d’identité, nous vérifions que :

• La pièce d’identité ne soit pas expirée
  • Le nom corresponde exactement à celui spécifié par l’expéditeur sur l’enveloppe
  • Les zones lisibles par machine (MRZ), telles que les codes‑barres, décodent des informations qui soient conformes avec le reste de la pièce d’identité
  • Les caractéristiques visuelles et hologrammes correspondent à ce à quoi devrait ressembler ce type de pièce d’identité
  • Il n’existe aucun signe de falsification concernant les polices, les espacements des lettres, les trous dans la pièce d’identité, etc.
  • Cependant, aucun appel n’est fait auprès de bases de données gouvernementales, car beaucoup ne sont même pas entièrement en ligne

Comment fonctionne l’appariement des noms ?

Lorsque l’expéditeur spécifie le nom d’un destinataire, c’est cette information que nous utiliserons pour rechercher ce nom sur la pièce d’identité. Plus le nombre d’informations spécifiées par l’expéditeur est élevé, plus nous rechercherons ces informations sur la pièce d’identité.

Quels sont les cas d’utilisations courants concernant la vérification d’identité ?
  • Services financiers : ouverture de compte, location, financement, prêts ou virement bancaire
  • Assurances : souscription à une assurance
  • RH : remise électronique de règlements, documents lors d’une embauche
  • Juristes / avocats : inscription de clients, accords de confidentialités, procès‑verbaux des réunions du conseil d’administration
  • Pharmaceutique : formulaires de patients, accueil et intégration d’essais cliniques, accords cliniques de bonnes pratiques
  • Services : déclarations de travail, lettres d’acceptation

Stockez‑vous les pièces d’identités ?

Non : pour le moment, nous ne les utilisons que pour traitement.