Signatures conformes aux normes - Au moins une signature a des problèmes

Problème

Un PDF complété a un avertissement de couleur jaune : au moins une signature a des problèmes dans Adobe.

Image ajoutée par l’utilisateur

Résolution

C’est normal, si vous n’avez pas explicitement approuvé le certificat de signature DocuSign. Vous allez devoir ajouter à Adobe un certificat approuvé.

Faire confiance au certificat racine DocuSign dans Adobe.

1. Ouvrez le PDF.
  2. Cliquez sur le bouton Panneau Signatures (voir ci‑dessus).
  3. Sélectionnez la signature avec le symbole d’avertissement jaune.
  4. Cliquez droit et sélectionnez Détails de la signature | Afficher les propriétés de la signature.
  5. Cliquez sur le bouton Afficher le certificat du signataire.
    Image ajoutée par l’utilisateur
  6. Dans la boîte de dialogue Informations détaillées sur les certificats, dans la partie gauche, sélectionnez le certificat racine émis par DocuSign.
  7. Sélectionnez l’onglet Approbation.
  8. Cliquez sur Ajouter aux certificats approuvés.
    Image ajoutée par l’utilisateur
  9. Après avoir approuvé ce certificat, vous allez devoir re‑valider les signatures pour obtenir une barre de signature verte dans Adobe.