Vidéo d’introduction à DocuSign EasySign

Regardez la vidéo ci‑dessous pour voir comment envoyer un document à signer en utilisant l’interface DocuSign EasySign.

Étape 1 : cliquez sur « Commencer maintenant » pour démarrer.

Étape 2 : choisissez votre fichier. Quels documents devez‑vous envoyer à signer ? Cliquez sur CHARGER pour repérer les documents dans votre ordinateur ou sur la flèche de la liste déroulante pour charger à partir d’un service de stockage cloud.

Étape 3 : qui doit signer les documents ? Ajoutez les destinataires. Cette page vous donnera la possibilité d’ajouter autant de destinataires que vous le souhaitez. Vous pouvez choisir « Doit signer » si ces personnes ont besoin de traiter le document, ou si quelqu’un a besoin simplement d’obtenir une copie, choisir « Reçoit une copie » dans les options du menu déroulant.

Étape 4 : préparez le document. Ajouter des champs au document pour chaque destinataire qui devra les remplir, une fois qu’il recevra ce document par e‑mail. Les champs standard sont disponibles sur la gauche. Pour ajouter un champ, faites le tout simplement glisser puis déposez‑le sur le document. Pour attribuer des champs à un autre signataire, utilisez la liste déroulante en haut à gauche.

Image ajoutée par l’utilisateur

Étape 6 : Dernières vérifications avant d’envoyer. Modifiez la ligne d’objet et le message aux destinataires avant l’envoi du document.
Les options avancées sur la droite permettent de modifier les privilèges, d’ajouter des rappels et de définir des expirations. Une fois le document prêt, cliquez sur Envoyer. Les destinataires et vous‑même recevront un exemplaire dûment rempli, une fois que le document aura été signé.