PowerForms ou Modèles ?

PowerFormModèle
DéfinitionUn PowerForm est un modèle qui vous permet de créer des documents à signer en libre‑service sans écrire de code. Un PowerForm est initié à partir d’une URL unique et sécurisée que vous mettez à la disposition de signataires pour compléter.Les modèles permettent de simplifier le processus d’envoi lorsque vous envoyez fréquemment les mêmes documents ou des documents similaires ou que vous envoyez des documents au même groupe de personnes.
Avantages
  • Avec les PowerForms, vous pouvez créer une transaction DocuSign sans avoir à envoyer de documents à partir de votre compte DocuSign. Vous pouvez lier le PowerForm sur votre site, ou distribuer un lien sécurisé par e‑mail.
  • Les signataires peuvent accéder et signer vos formulaires à la demande, faisant des PowerForms un moyen de capturer les signatures et les données de personnes que vous ne connaissez pas à l’avance.
  • Vous pouvez utiliser les modèles que vous avez enregistrés pour créer une nouvelle enveloppe. Tous les éléments définis dans le modèle enregistré sont appliqués et ajoutés à la nouvelle enveloppe.
  • Vous pouvez utiliser le modèle en l’état ou ajouter des fichiers supplémentaires, modifier des champs de signature, ajouter des destinataires et modifier des messages.
Limites
  • Nécessite un forfait Business Pro
  • Pour créer un PowerForm, vous devez disposer des autorisations d’administrateur PowerForm.
  • Un PowerForm est initié à partir de l’URL du PowerForm par le premier destinataire dans l’ordre de signature ; les autres bénéficiaires doivent initier la signature via une notification par e‑mail.
  • L’action de destinataire « Signer en personne » n’est pas prise en charge avec les PowerForms car l’hôte de la session de signature doit avoir un compte et le signataire peut ne pas avoir de compte DocuSign existant.
  • Les champs collaboratifs ne sont pas recommandés. Les champs collaboratifs permettent aux signataires de négocier des changements avec son interlocuteur. Si votre PowerForm est distribué sans validation par e‑mail, les champs collaboratifs nécessitant des changements qui doivent être approuvés par tous les signataires ne fonctionneront pas.
  • La visibilité du document n’est pas prise en charge
  • Disponible avec tous les forfaits
Cas d’utilisationExemple — Inscription à un événement
Votre entreprise se prépare pour sa conférence annuelle. La conférence est ouverte à toute personne intéressée par votre entreprise. Puisque vous ne disposez pas d’une liste d’invitation spécifique et pour permettre à quiconque de s’inscrire, vous créez un PowerForm pour l’inscription et postez le lien vers le formulaire sur le site web de votre entreprise. Les personnes intéressées visitent le site web et s’inscrivent en utilisant le PowerForm DocuSign. Une fois la période d’inscription terminée, vous téléchargez un fichier CSV contenant toutes les données de formulaire recueillies dans le PowerForm, et vous utilisez les données pour voir qui participe, et planifier l’événement.
Exemple
Si vous envoyez une enveloppe contenant plusieurs fichiers et que vous souhaitez contrôler quels fichiers chaque destinataire voit, vous pouvez utiliser la visibilité du document pour y parvenir. Un scénario courant est que vous voulez que les destinataires ne voient que les fichiers qu’ils doivent signer.