Signature en personne avec l’application mobile DocuSign pour iOS (iPad, iPhone, iPod Touch)

Pour exécuter une session de signature en personne avec l’application mobile DocuSign, procédez comme suit :

Avec une session de signature en personne, vous pouvez signer et recueillir des signatures directement à partir de votre appareil mobile. En présence de toutes les parties, vous pouvez compléter une session de signature en quelques minutes.

1. Ajoutez vos documents, puis touchez D’AUTRES PERSONNES.
    User-added image
  2. Saisissez le nom et l’adresse e‑mail du signataire, touchez Signataire en personne pour le sélectionner, puis touchez Terminé.
    User-added image
  3. Touchez Suivant.
    User-added image
  4. Disposez des balises sur le document comme vous le souhaitez, puis touchez Héberger une session de signature.
    User-added image
  5. Passez l’iPad, l’iPhone ou l’iPod Touch au signataire.

Demandez au signataire de suivre les étapes suivantes :

1. Si vous avez un compte DocuSign, touchez S’IDENTIFIER SUR DOCUSIGN et saisissez vos identifiants. Sinon, touchez COMMENCER À SIGNER.
    User-added image
  2. Touchez une balise puis sur une option de signature.
    User-added image
    • Écrire votre signature : écrivez la signature à l’aide de votre doigt ou d’un stylet.
    1. Touchez le Stylo pour une épaisseur variable de la signature ou le Marqueur pour une épaisseur uniforme.
    2. Touchez une couleur et écrivez votre signature avec votre doigt ou un stylet.
      Remarque : lorsque vous écrivez votre signature ou votre paraphe, assurez‑vous de commencer à partir du côté gauche de la boite de la signature ou du paraphe. Cela permettra de s’assurer que la balise signature ou paraphe est alignée correctement lorsqu’elle est disposée sur le document.
    3. Touchez Effacer pour effacer la signature puis réessayer.
    4. Lorsque vous avez terminé, touchez Choisir.
      User-added image
    • Prendre une photo de votre signature. : utilisez l’appareil photo pour prendre la photo d’une signature.
    1. Écrivez la signature sur une feuille de papier et alignez‑la sur la ligne pointillée du viseur.
    2. Touchez le bouton bleu de Capture.
      Remarque : lorsque vous prenez en photo votre signature ou votre paraphe, veillez à aligner le texte avec le côté gauche de la boite de la signature ou du paraphe. Cela permettra de s’assurer que la balise signature ou paraphe est alignée correctement lorsqu’elle est disposée sur le document.
    3. Pour régler le contraste, touchez sur le curseur Contraste et faites‑le glisser jusqu’au niveau souhaité.
    4. Si nécessaire, touchez Reprendre pour reprendre la photo.
    5. Lorsque vous avez terminé, touchez Choisir.
  3. Touchez Terminer, puis touchez Valider la signature.
    User-added image
  4. Passez l’appareil au signataire suivant et répétez les étapes 1 à 3 pour tout autre signataire en personne, puis touchez OK.