Où puis-je trouver mon code d’accès pour signer mon document ?

Les expéditeurs de documents ont à leur disposition plusieurs options pour s’assurer que le bon destinataire reçoit et signe un document. Si l'expéditeur exige un code d’accès, vous ne pouvez pas accéder aux documents à signer jusqu’à ce que vous ayez ce code. L’expéditeur doit vous communiquer le code d’accès séparément. Le code n’est pas envoyé avec le document DocuSign.

Remarque : le code d’accès est différent du code de sécurité en bas de l’e‑mail DocuSign. Vous utilisez le code de sécurité sur le site web DocuSign pour accéder aux documents que vous avez été invités à signer au lieu de cliquer sur le bouton Afficher / Examiner les documents présents dans l’e-mail de DocuSign.

Pour signer un document avec un code d'accès

1. Ouvrez l’e‑mail de DocuSign, puis cliquez sur EXAMINER LE DOCUMENT.  Cela ouvrira la page avec une boîte de dialogue de code d’accès.

2. Procédez de l'une des manières suivantes :
  • Saisissez le code d’accès que l’expéditeur vous a donné puis cliquez sur VALIDER. Vous disposez de trois tentatives pour saisir le code d’accès correctement. Remarque : si vous échouez au contrôle d’authentification en saisissant à trois reprises un code d’accès erroné, contactez l’expéditeur pour qu’il vous renvoie l’enveloppe.
  • Si vous ne connaissez pas le code d'accès, cliquez sur JE N’AI JAMAIS REÇU DE CODE D’ACCÈS pour envoyer un message à l’expéditeur et l’avertir que vous ne disposez pas du code d’accès.
Après avoir saisi le bon code d’accès, vous êtes guidé vers le processus normal de signature. Pour en savoir plus, consultez Comment puis‑je signer mon document DocuSign ? et le Guide pratique de signature.