Comment résoudre une erreur de chargement d’un document en imprimant le document vers un nouveau PDF

Voici un guide pratique pour l’impression d’un PDF problématique vers un nouveau PDF. Ce processus « aplatit » et génère à nouveau le fichier pour corriger les causes courantes des problèmes de chargement. Pour toute aide complémentaire, veuillez consulter l’article : Erreurs de chargements des documents - Erreurs courantes, causes et solutions

si vous recevez une erreur de chargement du document, vous devrez peut‑être aplatir le document avant de le charger.

Image ajoutée par l’utilisateur

Pour aplatir un document, procédez comme suit :
  1. Ouvrez le fichier PDF dans votre lecteur PDF préféré. Remarque : vos étapes peuvent varier selon le lecteur PDF que vous utilisez.
  2. Cliquez sur le menu Fichier, puis cliquez sur Imprimer.
    Image ajoutée par l’utilisateur
  3. Sélectionnez un créateur PDF dans la liste des imprimantes, puis cliquez sur Imprimer. Des créateurs PDF courants sont Adobe PDF et Foxit Reader Imprimante PDF.
    Image ajoutée par l’utilisateur
  4. Lorsque vous y êtes invité, choisissez un nom pour le fichier, puis cliquez sur Enregistrer.
    Image ajoutée par l’utilisateur
  5. Chargez le nouveau fichier vers DocuSign.