Comment reconfigurer DocuSign pour Salesforce après une actualisation du sandbox en supprimant les DocuSignAccountConfigurations existants

Vue d’ensemble

Après avoir actualisé votre organisation Salesforce de l’environnement Sandbox, toutes les données de DocuSign pour Salesforce de l’environnement de production sont synchronisées. Vous devrez rétablir la connexion depuis votre environnement sandbox vers votre compte DocuSign de DEMO. Il est conseillé de supprimer, dans l’environnement de production, toutes les instances de l’objet DocuSignAccountConfigurations. Important : les étapes suivantes ne devraient être exécutées que par un administrateur système Salesforce qui connaît bien l’intégration de l’organisation. Faites preuve de prudence si votre intégration est personnalisée de quelque manière que ce soit.

Instructions

Remarque : si vous avez déjà ajouté l’onglet Configurations du compte DocuSign, veuillez passer à l’étape n°6
  1.  Identifiez‑vous sur votre sandbox Salesforce et allez à Configuration > Créer > Onglets
Créer des onglets dans DfS
  1. À coté de Onglets de l’objet personnalisé, cliquez sur Nouveau
Nouvel onglet personnalisé dans DfS
  1. Sélectionnez DocuSignAccountConfigurations du menu déroulant > Choisissez un style d’onglet > Cliquez sur Suivant
Onglet Nouvel objet personnalisé dans DfS
  1. Vous ne voudrez probablement pas ajouter cet onglet à tous les profils, et donc sélectionnez dans la liste déroulante Valeur par défaut désactivée, à coté de Appliquer une visibilité d’onglet à tous les profils. Cela définira « Désactivé par défaut » pour tous les profils. Maintenant, sélectionnez Appliquer une visibilité d’onglet différente à chaque profil > repérez Administrateur système dans la liste > sélectionnez Valeur par défaut activée > cliquez sur Suivant
Ajouter un onglet personnalisé aux profils dans DfS
  1. Vous ne devez ajouter cet onglet qu’à l’application DocuSign pour Salesforce. Par conséquent, désélectionnez la case Inclure un onglet dans le rang d’en‑tête, et repérez ensuite DocuSign pour Salesforce dans la liste > sélectionnez la case Inclure un onglet > cliquez sur Enregistrer

Ajouter un onglet personnalisé aux Apps dans DfS
Maintenant que l’onglet DocuSignAccountConfigurations a été créé, vous devez supprimer toutes les instances existantes de l’objet.
  1. Cliquez sur l’onglet Configurations du compte DocuSign
  2. Important : assurez‑vous que la liste déroulante est définie sur Tous et cliquez sur OK (pour vous assurer que vous voyez bien toutes les instances d’objet)
  3. Cliquez sur Suppr et confirmez la suppression à côté de chaque instance
Supprimer l’objet AccountConfigurations dans DfS
  1. Cliquez sur l’onglet Admin DocuSign. Cela vous dirigera vers les étapes de configuration initiales pour reconfigurer votre sandbox vers votre compte DocuSign de DÉMO. Si, à ce stade, vous avez besoin d’aide, reportez‑vous à Configurer DocuSign pour Salesforce

En savoir plus

Guide de l’administrateur DocuSign pour Salesforce
Guide de DocuSign Connect pour Salesforce (en anglais)