Comment exclure des utilisateurs spécifiques des exigences d’authentification unique ?

Comment exclure des utilisateurs spécifiques des exigences d’authentification unique ?

Problème :

Un utilisateur du compte DocuSign a besoin de pouvoir ouvrir une session avec une authentification unique et avec un nom d’utilisateur et mot de passe DocuSign. C’est fréquemment le cas quand cet utilisateur tente d’utiliser avec DocuSign une intégration tierce partie qui ne prend pas encore en charge l’authentification unique.

Remarque : la plupart des entreprises oblige les utilisateurs à ouvrir une session avec son fournisseur d’identité via SAML. Dans presque tous les cas, une fois que l’authentification unique est activée, elle remplace nom d’utilisateur / mot de passe comme méthode d’authentification. Ceci désactive dans DocuSign l’ouverture de session avec nom d’utilisateur/mot de passe.

Il existe cependant une exception à cette règle. Il peut y avoir des cas où certains utilisateurs conservent encore dans DocuSign un nom d’utilisateur / mot de passe qui serait actif même quand l’authentification unique est activée. De tels scénarios pourraient inclure la possibilité pour l’administrateur SSO de se connecter en cas de problème de configuration de l’authentification unique ou d’avoir un nom d’utilisateur / mot de passe pour certaines intégrations client afin qu’elles puissent fonctionner avec les API DocuSign. En général, il existe un moyen de prévoir pour certains utilisateurs, une exception à la politique d’authentification unique. Cependant, cette exception ne devrait être faite que pour des utilisateurs hautement privilégiés, car elle crée une exception à vos politiques d’authentification unique.

Solution

L’administrateur DocuSign dans l’entreprise devra mettre à jour sa politique d’ouverture de session de ses utilisateurs.

Étapes

1. Identifiez‑vous sur https://account.docusign.com/ en tant qu’administrateur d’Organisation DocuSign.
  2. Allez dans le menu Profil | Aller à Admin.
  3. Sélectionnez Utilisateurs.
  4. Rechercher par adresse e‑mail, ou sélectionnez Utilisateurs du domaine (pour les utilisateurs en dehors de votre compte) ou Utilisateurs du compte (pour les utilisateurs au sein de votre compte), puis cliquez sur le nom de l’utilisateur souhaité.
  5. Sur la gauche, sélectionnez Sécurité.
  6. Sélectionnez l’option déroulante Politique d’ouverture de session.

Politique de connexion

Liens connexes

Vue d’ensemble de l’authentification unique DocuSign

Gestion des utilisateurs - Nouvelle Expérience DocuSign

Mots‑clés

SSO, Authentification unique, Politique d’ouverture de session, Mot de passe, Exclusion, Exclure