Comment puis‑je créer un lien hypertexte dans DocuSign ?

La méthode recommandée consiste à utiliser des documents supplémentaires pour les documents tels que les divulgations légales, les conditions d’utilisation et tout autre document qui doit être consulté mais pas signé.Dans l’Espace Signer, les documents supplémentaires sont représentés par une bande d’action, qui les gardent ainsi séparés du contenu que vos destinataires doivent signer et réduisant donc la complexité de l’affichage et de la signature. Les destinataires consultent et acceptent les suppléments avant de pouvoir compléter un document. Pour plus d’informations sur cette fonctionnalité, consultez le guide Envoyer des documents supplémentaires.

Pour créer un champ personnalisé de lien hypertexte à l’aide du champ de texte #HREF

Étapes

1. Identifiez‑vous sur DocuSign en tant qu’administrateur.
  2. Sélectionnez le menu de votre profil.
  3. Cliquez sur Aller à Admin.
  4. Sélectionnez Champs personnalisés de document sous SIGNER ET ENVOYER
  5. Cliquez sur AJOUTER UN CHAMP.
  6. Saisissez :
  • Nom : #HREF_AssistanceDocuSign
  • Type : Champ texte
  • Valeur initiale : { texte pour le lien hypertexte } par exemple Visiter l’Assistance DocuSign
  1. Cochez : Champ obligatoire et Lecture seule. Cochez éventuellement : Partagé (si vous souhaitez que d’autres personnes dans votre compte utilisent ce champ personnalisé)
Paramètres du champ de texte de lien hypertexte
  1. Infobulle : { url du lien hypertexte } par exemple https://support.docusign.com/fr/
URL dans l’infobulle
  1. Cliquez sur ENREGISTRER.

Espace Envoyer

Vous créez une enveloppe comme d’habitude. À l’étape de balisage, vous devrez sélectionner le panneau Champs personnalisés sur la gauche. Repérez votre champ de lien hypertexte personnalisé et glissez‑déposez‑le sur votre document. Utiliser des champs personnalisés

Remarque : si plusieurs destinataires doivent interagir avec le lien hypertexte, sélectionnez‑le, cliquez sur Collaboration, puis sélectionnez Les destinataires peuvent collaborer.
De cette façon la balise sera toujours interactive, même pour les autres destinataires. Champs collaboratifs doit être activé pour que l’option soit visible.

Espace signer

Voici ce que le signataire verra lorsqu’il recevra une enveloppe avec un champ personnalisé hyperlié.
Espace Signer
Après avoir cliqué, les signataires sont avertis qu’ils seront dirigés vers un site web externe.

Avertissement concernant un site externe