Comment effectuer une publication manuelle des données Connect en faible ou en forte quantité

Problème

Connect n’a pas publié depuis un certain temps et la publication rétroactive est requise pour récupérer la précision d’un système à distance. Les paramètres de Connect ont été modifiés et une nouvelle publication est requise pour tester le résultat du changement. Une publication manuelle est requise pour exporter des documents ou synchroniser des données dans un système à distance.

Avertissement :

L’opération de publication manuelle 2, utilisant un fichier au format .csv, déclenche une publication en utilisant TOUTES les configurations Connect actives en même temps. Dans la plupart des cas, cela n’est pas un problème et la publication des informations les plus récentes n’entraînera aucun changement. Certaines configurations personnalisées peuvent réagir de manière imprévisible à une publication supplémentaire. Veuillez tester, comprendre le système et évaluer le risque d’exposer des informations sensibles ou d’écraser des données dans un système externe avant toute opération de production. La même configuration est possible dans l’environnement de démonstration pour des tests si vous le souhaitez.

Solution 1 : faible volume et simple – comment effectuer une publication manuelle Connect en cochant des cases à côté de chaque enveloppe

1. Identifiez-vous sur DocuSign en tant qu’administrateur et cliquez sur l’onglet Paramètres dans le bandeau supérieur de la page principale de DocuSign.
  2. Dans la barre latérale sous Intégrations, sélectionnez Connect.
  3. Sélectionnez le bouton Publier dans la section en haut à droite au-dessus de la liste des configurations Connect.
  4. Dans l’écran Publier des enveloppes, cochez les cases en regard des enveloppes que vous souhaitez publier au moyen d’un message Connect. Vous pouvez utiliser l’option FILTRES dans le coin supérieur droit de l’écran, afin de filtrer la liste d’enveloppes par plage de dates, expéditeur, nom du destinataire ou objet de l’enveloppe et état de l’enveloppe.
  5. Cliquez sur le bouton Publier.
  6. Sélectionnez les conditions sous lesquelles publier à nouveau manuellement les messages Connect pour une enveloppe :
    • Publier sur toutes les configurations Connect : un message Connect est publié que l’état actuel de l’enveloppe corresponde, ou non, à l’un des Événements déclencheurs ou à l’un des Utilisateurs associés définis dans une configuration Connect.
    • Publier sur les configurations Connect qui ont les utilisateurs/événements souscrits : un message est publié uniquement si l’état actuel d’une enveloppe correspond à un des Événements déclencheurs et un des Utilisateurs associés définis dans une configuration Connect.
  7. Cochez les cases en regard de la ou des configurations par lesquelles vous souhaitez publier les messages Connect.
  8. Cliquez sur le bouton Publier
  9. Vous serez dirigé vers les actions groupées pour suivre le déroulement de la publication globale en utilisant le bouton Actualiser. Vous pouvez revenir à ce panneau plus tard en ouvrant Paramètres | Actions groupées.
  10. Dans quelques instants, vous devriez voir les résultats d’une publication réussie et pouvoir consulter les journaux activés.

Solution 2 : volume important ou par identifiant d’enveloppe - effectuer une publication manuelle Connect à l’aide d’un fichier au format .csv

1. Identifiez-vous sur DocuSign en tant qu’administrateur et cliquez sur l’onglet Paramètres dans le bandeau supérieur de la page principale de DocuSign.
  2. Dans la barre latérale sous Intégrations, sélectionnez Connect.
  3. Sélectionnez le bouton Publier dans la section en haut à droite au-dessus de la liste des configurations Connect.
  4. Dans l’écran Publier des enveloppes, vous pouvez utiliser l’option FILTRES dans le coin supérieur droit de l’écran, afin de filtrer la liste d’enveloppes par plage de dates, expéditeur, nom du destinataire ou objet de l’enveloppe et état de l’enveloppe.
  5. Cliquez sur le bouton Télécharger CSV. Cette action exportera la liste filtrée de vos enveloppes sous forme de feuille de calcul.
  6. Dans Publier des enveloppes, cliquez sur le bouton Publier à l’aide d’un CSV.
  7. Sélectionnez les conditions sous lesquelles publier à nouveau manuellement les messages Connect pour une enveloppe :
    • Publier sur toutes les configurations Connect : un message Connect est publié que l’état actuel de l’enveloppe corresponde, ou non, à un des Événements déclencheurs ou un des Utilisateurs associés définis dans une configuration Connect.
    • Publier sur les configurations Connect qui ont les utilisateurs/événements souscrits : un message est publié uniquement si l’état actuel d’une enveloppe correspond à un des Événements déclencheurs et un des Utilisateurs associés définis dans une configuration Connect.
  8. Cliquez sur le bouton Charger un fichier .CSV.
  9. Choisissez le fichier .csv, enregistré à l’étape 5.
  10. Cliquez sur Publier puis sur Confirmer.
  11. Vous serez dirigé vers l’interface des actions groupées pour suivre le déroulement de la publication globale en utilisant le bouton Actualiser. Vous pouvez revenir à ce panneau plus tard en ouvrant Paramètres | Actions groupées.
  12. Dans quelques instants, vous devriez voir les résultats d’une publication réussie et pouvoir consulter les journaux activés.