Comment créer un bouton Salesforce personnalisé

Saviez‑vous que l’intégration de DocuSign eSignature pour Salesforce inclut une option permettant de créer des scénarios d’envois personnalisés ? Cela peut être pratique si vous devez utiliser un modèle sur un document, spécifier des destinataires ou modifier le processus d’envoi.

Pour ce faire, votre administrateur Salesforce devra créer un bouton personnalisé qui appelle des variables DocuSign spécifiques pour la situation en question.

Pour une référence détaillée concernant les options de boutons, consultez notre section sur les Boutons personnalisés dans le Guide de l’administrateur DocuSign eSignature pour Salesforce, ainsi que notre guide sur la logique du bouton DocuSign eSignature pour Salesforce personnalisé.

Créer des boutons personnalisés :

Tout d’abord, assurez‑vous que vous disposez bien des autorisations requises pour créer dans Salesforce un bouton personnalisé.

Ensuite, allez dans Configuration > Personnaliser > [sélectionner l’objet en question, par exemple, Opportunités] > Boutons, liens et actions.

Ensuite, sélectionnez le bouton Nouveau bouton ou lien en haut de la page.

• Ajouter le nom et l’étiquette de bouton.
  • Cliquez sur le bouton radio Bouton vers la page de détails.
  • Sélectionnez Exécution de JavaScript et OnClick JavaScript comme Comportement et Source de contenu, respectivement.

Ajoutez ensuite le code du bouton personnalisé tel qu’indiqué par le guide du bouton. Par exemple, inclure un modèle à partir d’un bouton personnalisé entraînerait l’ajout du paramètre DST :

Ensuite, sélectionnez Enregistrer.
L’étape suivante consiste à ajouter le bouton à la mise en page

Pour ajouter un bouton personnalisé à une mise en page
1. Accédez à un objet Salesforce (par ex. Opportunité)
2. Cliquez sur Modifier la présentation
3. Sélectionnez « Boutons »
4. Faites glisser‑déposer le bouton personnalisé
5. Cliquez sur Enregistrer ou sur Enregistrement rapide.