Comment est ce que j’invalide ou annule une enveloppe ?

Vous pouvez invalider une enveloppe « En cours ». L’invalidation empêche les destinataires de consulter ou de signer le document. Vous pouvez également invalider une enveloppe pour interrompre l’envoi de notifications par e‑mail à un destinataire si ce dernier ne souhaite pas ou ne doit pas signer l’enveloppe.

Remarques :

• Si vous êtes le signataire et si vous souhaitez invalider ou annuler une enveloppe, vous pouvez Refuser de signer pour annuler une enveloppe.
  • Les expéditeurs ne peuvent invalider que les enveloppes qui n’ont pas été complétées.
  • Après l’invalidation d’une enveloppe, les destinataires ne peuvent plus l’afficher ou la signer.
  • Les destinataires qui ont déjà signé l’enveloppe, reçoivent un e-mail les informant que l’enveloppe a été invalidée. Vous pouvez inclure un message indiquant le motif.

Pour invalider une enveloppe

1. Recherchez et sélectionnez l’enveloppe en cours de traitement que vous voulez invalider.
  2. Cliquez sur Actions, puis sélectionnez Invalider.
Annuler ou invalider une enveloppe en cours.
  1. Sur la page Invalider l’enveloppe, indiquez le motif d’invalidation de l’enveloppe. Ces informations sont incluses dans l’e-mail envoyé aux destinataires qui ont déjà signé l’enveloppe.
  2. Cliquez sur Invalider l’enveloppe. Vous revenez sur l’application web DocuSign et l’état de l’enveloppe est changée en Invalidée.