Comment mettre à jour mon adresse e‑mail dans mon compte DocuSign ?

Problème

Vous souhaitez modifier l’adresse e‑mail de votre compte DocuSign.

Cause

Sélectionnez votre cas de figure dans cette liste pour savoir comment résoudre votre situation :

Je peux toujours me connecter à mon compte DocuSign

Si vous pouvez toujours vous connecter à votre compte DocuSign, suivez les étapes dans le guide Modifier l’adresse e‑mail pour compléter le processus. REMARQUE : vous pouvez modifier l’adresse e‑mail de votre compte DocuSign même si vous n’avez pas accès à votre ancien compte de messagerie. Vous devez vérifier l’accès à la nouvelle adresse e‑mail, mais le seul e‑mail que nous envoyons à l’ancienne adresse est un avertissement informant le destinataire que l’adresse e‑mail a été modifiée.

Mon changement d’adresse e‑mail n’a pas abouti

Lors de la modification de votre adresse e‑mail, suivez soigneusement les étapes décrites dans le guide Modifier l’adresse e‑mail. Si le changement n’a pas abouti, c’est probablement parce que vous étiez toujours connecté à votre compte DocuSign lorsque vous avez confirmé le changement d’adresse e‑mail. Vous devez vous déconnecter de votre compte DocuSign avant de confirmer le changement d’adresse via la notification de modification envoyée par e‑mail.

Je reçois le message « Les informations de sécurité que vous tentez d’ajouter sont déjà enregistrées » lorsque j’essaie de changer mon adresse

Votre adresse e‑mail d’identification doit être différente de l’adresse e‑mail utilisée pour la récupération du compte. Vous recevrez le message d’erreur ci‑dessus si l’adresse e‑mail que vous souhaitez utiliser pour vous identifier est la même adresse e‑mail que celle utilisée pour la récupération du compte. Vous pouvez vérifier l’adresse e‑mail de récupération de votre compte en accédant à Confidentialité et sécurité et en sélectionnant Mon profil.

Je ne peux pas me connecter à mon compte DocuSign, mais j’ai accès à mon ancienne adresse e‑mail

Il y a deux étapes dans ce processus :

1. Si vous avez toujours accès à l’ancienne adresse e‑mail mais que vous n’avez plus accès à votre compte DocuSign, suivez les étapes de réinitialisation du mot de passe pour accéder à nouveau à votre compte DocuSign
  2. Une fois que vous pouvez vous connecter, utilisez le guide Modifier l’adresse e‑mail pour mettre à jour votre adresse e‑mail

Je ne peux pas me connecter à mon compte DocuSign et je n’ai pas accès à mon ancienne adresse e‑mail

Pour des raisons de sécurité, les réinitialisations de mot de passe peuvent uniquement être envoyées à l’adresse e‑mail sur un compte :

• Accès temporaire : si possible, demandez de récupérer temporairement l’accès à l’ancienne adresse e‑mail. Si votre ancienne adresse e‑mail est une adresse e‑mail d’entreprise, vous pouvez créer un ticket d’aide informatique interne. Les administrateurs de votre adresse e‑mail d’entreprise ou de votre domaine peuvent fermer ou créer de nouveaux profils sous la même adresse e‑mail, et donc récupérer votre ancien compte de messagerie. Une fois qu’ils auront accès à votre boîte de réception, ils pourront recevoir un e‑mail de réinitialisation du mot de passe de DocuSign. Une fois que vous avez réinitialisé votre mot de passe, vous pouvez vous connecter à nouveau à votre compte DocuSign et utiliser le guide Modifier l’adresse e‑mail pour mettre à jour votre adresse e‑mail.
  • Aide Admin: contactez votre administrateur DocuSign en lisant : Comment un administrateur peut-il modifier l’adresse e‑mail d’un utilisateur ?

Si aucune de ces méthodes ne fonctionne, vous devez soumettre un ticket à l’assistance DocuSign pour connaître les autres options qui s’offrent à vous.

IMPORTANT : les options disponibles pour l’assistance DocuSign sont différentes si votre ancienne adresse e‑mail dépend d’un domaine de messagerie public (par exemple hotmail.com, gmail.com, outlook.com, Charter.net) ou d’un domaine d’entreprise. Si vous avez une adresse e‑mail d’entreprise, nous pouvons travailler avec l’administrateur de votre compte pour corriger l’adresse.

• Si votre ancienne adresse e‑mail est sur un domaine de messagerie public, l’assistance DocuSign ne pourra pas vous aider à regagner l’accès à votre compte. Chez DocuSign, nous prenons votre confidentialité et votre sécurité au sérieux. Votre adresse e‑mail étant un élément essentiel de votre identité DocuSign, modifier votre adresse e‑mail sans preuve peut entraîner des fuites d’informations de votre compte à des parties malveillantes. Si vous ne pouvez pas accéder à la boîte de réception de votre adresse e‑mail, la seule façon pour nous de vérifier votre identité est de demander au propriétaire du domaine d’approuver la modification en votre nom. Dans le cas d’adresses e‑mail d’entreprise, il s’agit généralement d’un membre de votre service informatique. Dans le cas d’adresses e‑mail génériques, nous n’avons aucune méthode sécurisée pour valider votre identité.
  • Si vous avez toujours accès à votre compte DocuSign, vous pouvez modifier votre adresse e‑mail en accédant à votre profil utilisateur.
  • Si vous n’avez plus accès à votre compte DocuSign mais que vous avez accès à votre adresse e‑mail, vous pouvez choisir de réinitialiser votre mot de passe lorsque vous vous connectez pour regagner l’accès à votre compte. Une fois que vous l’avez fait, vous pouvez accéder au profil utilisateur pour modifier votre adresse e‑mail.
  • Si vous n’avez accès ni à votre adresse e‑mail ni à votre compte DocuSign, vous devez alors créer un nouveau compte. Vous pouvez créer gratuitement un nouveau compte de signature à l’adresse https://www.docusign.com/esignature/sign-documents-free.

Les documents envoyés n’apparaissent pas dans mon compte

Changer votre adresse e‑mail ne modifie pas les documents dans votre compte. Vous avez toujours accès à tous les documents précédemment envoyés depuis l’ancienne adresse e‑mail ou reçus à cette adresse. Les notifications de nouveaux documents que vous envoyez sont envoyées à la nouvelle adresse e‑mail.

Pour recevoir à votre nouvelle adresse e‑mail de nouveaux documents envoyés par d’autres expéditeurs, veillez à leur indiquer d’utiliser votre nouvelle adresse e‑mail. S’ils envoient des documents à votre ancienne adresse e‑mail, vous pouvez continuer à les consulter et à les signer, à condition que vous ayez accès à ce compte de messagerie. En revanche, étant donné que votre compte utilise désormais une nouvelle adresse e‑mail, ces documents n’apparaîtront pas dans votre compte.