Comment puis‑je spécifier une URL de redirection quand un PowerForm est complété ?

Problème

Vous devez spécifier pour un signataire PowerForm une URL de destination personnalisée quand la signature est terminée.

Solution

Pré‑requis

Il existe deux expériences possibles pour les URL de destination. Le premier signataire et les signataires ultérieurs sont gérés différemment. Quand vous utilisez un PowerForm direct, le premier signataire d’une enveloppe est un signataire « intégré » ou « en cours de session ».

• Pour le premier signataire - Les pages de destination en cours de session ont priorité sur les URL de destination définies pour la marque de l’espace Signer comme suit :
    • Pour un PowerForm direct, le destinataire est un signataire intégré et sera soit redirigé vers les pages de destination spécifiées en cours de session (si définies), soit il ira vers les pages de destination DocuSign par défaut.
    • Pour un PowerForm qui utilise une validation par e‑mail, le premier signataire n’est donc plus un signataire intégré et connaîtra le même traitement que connaîtront les signataires ultérieurs, comme expliqué ci‑dessous.
  • Pour les signataires ultérieurs - Les URL de la marque de l’espace Signer sont appliquées.

Pour spécifier des destinations post‑signatures pour le premier signataire et les signataires intégrés, également appelés signataires « en cours de session »

1. Dans DocuSign Admin, cliquez sur Paramètres de l’Espace Signer.

2. Cliquez sur Pages de destination en cours de session. Faites les modifications souhaitées, puis cliquez sur Enregistrer.  Si vous avez des URL personnalisées pour vos pages de destination en cours de session, saisissez l’URL dans le champ approprié et enregistrez. Notez que les pages de destination en cours de session remplacent les URL de destination que vous avez éventuellement définies dans la marque de l’Espace Signer et appliquées au modèle associé au PowerForm.

Pour spécifier des destinations post‑signatures pour les signataires ultérieurs, ou pour le premier signataire intégré d’un PowerForm direct (si aucune URL de destination en cours de session n’est définie) ou pour le premier signataire d’un PowerForm avec validation par e‑mail

1. Dans DocuSign Admin, cliquez sur Marques. (En savoir plus sur ces étapes dans le guide dans la section Personnalisation à votre marque.)
  2. Repérez la marque de l’Espace Signer que vous souhaitez configurer, cliquez sur le menu action et sélectionnez Modifier.
  3. Dans la section Configuration avancée, cliquez sur URL de destination.
  4. Dans la boîte de dialogue Configurer les destinations, pour chaque action que vous voulez configurer :
    • Cliquez dans la zone de valeur.
    • Saisissez l’URL complète de la page web souhaitée pour diriger les signataires vers l’action spécifiée. Exemple : https://www.google.fr
    • (Facultatif) Pour ajouter des champs de fusion à la chaîne d’URL, saisissez un point d’interrogation (?) à la fin de l’URL de la page web, puis ajoutez une chaîne de requête avec les paires nom/valeur des paramètres contextuels que vous souhaitez transmettre à la page de destination. Cliquez sur la liste déroulante INSÉRER UN CHAMP DE FUSION pour sélectionner le champ à insérer. Exemple : https://www.google.fr?name=[[RecipentName]]&email=[[RecipientEmail]]
  5. (Facultatif) Pour réinitialiser toute destination sur la valeur DocuSign par défaut, supprimez simplement votre saisie personnalisée dans le champ.
  6. Pour terminer et enregistrer vos modifications, cliquez sur ENREGISTRER.