DocuSign eSignature : comment signer un document

Lorsqu’une personne vous envoie un document DocuSign à signer électroniquement, vous recevez d’abord un e-mail de DocuSign au nom de l’expéditeur.

Vidéo

Étapes

1. Consultez l’e‑mail de DocuSign :
    • Ouvrez l’e-mail et consultez le message de l’expéditeur.
    • Cliquez sur EXAMINER LE DOCUMENT pour lancer le processus de signature.
    • C481A6F0-D876-4DD8-8C9A-4589B8A81D47_4_5005_c.jpeg
    • Accepter de signer électroniquement : lisez la divulgation consommateur et cochez la case J’accepte d’utiliser des Signatures et des Dossiers électroniques.
    • 2FBC13F0-E173-48B3-AAB6-E0DE45946976_4_5005_c.jpeg
    • Cliquez sur CONTINUER pour commencer le processus de signature.
    • Important ! Pour consulter et signer les documents, vous devez accepter d’effectuer des transactions professionnelles par voie électronique. Remarque : Pour afficher d’autres options, cliquez sur AUTRES ACTIONS. Pour plus d’informations sur les autres actions disponibles, consultez notre documentation sur la signature.
  2. Démarrez le processus de signature :
    • Cliquez sur la balise DÉMARRER située à gauche pour lancer le processus de signature. Vous êtes dirigé vers la première balise nécessitant votre traitement. Cliquez sur la balise SIGNER.
    • CC63248B-9105-434F-8FDD-7DA9C0A749BC_4_5005_c.jpeg
      Vous êtes invité à choisir une signature.
    • Vérifiez que votre nom et votre paraphe sont corrects. Dans le cas contraire, modifiez-les comme il convient.
    • Cliquez sur CHOISIR ET SIGNER pour choisir et enregistrer les informations de votre signature et revenir au document.
    • 7056C816-6CD1-40C2-8E3D-B32BC83C40FD.jpeg
  3. Confirmer la signature :
    • Après avoir cliqué sur toutes les balises de signature dans le document, validez la signature en cliquant sur TERMINER.
    • Un message apparaît indiquant que vous avez signé le document. Vous pouvez désormais télécharger une copie PDF ou imprimer une copie du document. L’expéditeur reçoit le document signé en pièce jointe. Le document signé apparaît sur son compte DocuSign.
  4. Créer un compte DocuSign : Créez un compte DocuSignet enregistrez votre document sur votre propre compte.