Comment puis‑je signer un document DocuSign ?

Lorsqu’une personne vous envoie un document DocuSign à signer électroniquement, vous commencez par recevoir un e‑mail de DocuSign au nom de l’expéditeur.

Étape 1 Consulter l’e-mail de DocuSign

Ouvrez l’e-mail et consultez le message de l’expéditeur. Cliquez sur EXAMINER LE DOCUMENT pour lancer le processus de signature.

Notification par e‑mail de l’Espace Signer

Étape 2 Accepter de signer électroniquement

Vérifiez les informations relatives aux clients et cochez la case J’accepte d’utiliser des Signatures et des Dossiers électroniques. Cliquez sur CONTINUER pour commencer le processus de signature.

Veuillez examiner et traiter ces documents

Important ! Pour consulter et signer les documents, vous devez accepter de réaliser des transactions professionnelles par voie électronique.

Remarque : pour afficher d’autres options, cliquez sur AUTRES ACTIONS. Pour en savoir plus sur les autres actions disponibles, consultez notre documentation sur l’Espace Signer.

Étape 3 Lancer le processus de signature

Cliquez sur la balise COMMENCER située à gauche pour lancer le processus de signature.

Signing_Start tag

Vous accédez à la première balise nécessitant votre intervention.

Signature - Balise Signer ici

Cliquez sur la balise SIGNER. Vous êtes invité à choisir une signature.

Étape 4 Vérifier votre nom

Vérifiez que votre nom et votre paraphe sont corrects. Dans le cas contraire, modifiez-les comme il convient.

Étape 5 Choisir une signature

Procédez de l’une des manières suivantes :

• Acceptez le style de signature et de paraphe par défaut, puis passez à l’étape suivante.
  • Cliquez sur Modifier le style et sélectionnez une option de signature différente.
  • Cliquez sur Écrire. Écrivez votre signature/paraphe à la souris, avec le doigt ou avec un stylet sur l’écran tactile.

Étape 6 Enregistrer votre signature

Cliquez sur CHOISIR ET SIGNER pour choisir et enregistrer les informations sur votre signature et revenir au document.

Étape 7 Confirmer la signature

Après avoir cliqué sur toutes les balises de signature dans le document, validez la signature en cliquant sur TERMINER.

Signature - Valider la signature

Un message apparaît indiquant que vous avez signé le document. Vous pouvez désormais télécharger une copie PDF ou imprimer une copie du document. L’expéditeur reçoit le document signé en pièce jointe. Le document signé apparaît sur son compte DocuSign.

Étape 8 Créer un compte DocuSign

Créez un compte DocuSign et enregistrez votre document sur votre propre compte.

Vous souhaitez en savoir plus ?