Comment puis-je signer mon document DocuSign ?

Quand une personne vous envoie un document DocuSign à signer électroniquement, vous commencez par recevoir un e-mail de DocuSign au nom de l’expéditeur.

Étape 1 Consulter l’e-mail DocuSign

Ouvrez l’e-mail et consultez le message de l’expéditeur. Cliquez sur EXAMINER LE DOCUMENT pour lancer le processus de signature.

Remarque : votre expérience en tant que signataire peut également varier en fonction de la façon dont l’expéditeur du document veut que vous signiez. L’expérience des nouveaux signataires est différentes de celle des signataires réguliers et des signataires possédant un compte DocuSign. Pour en savoir plus, regardez la vidéo Signer ou lisez le guide pratique Signature électronique des documents avec DocuSign.

Étape 2 Accepter de signer électroniquement

Vérifiez les modalités du contrat de signature et cochez la case J’autorise l'utilisation de dossiers électroniques et de signatures. Cliquez sur CONTINUER pour commencer le processus de signature.

Important ! Pour consulter et signer les documents, vous devez accepter de réaliser des transactions professionnelles par voie électronique.

Remarque : pour afficher d’autres options, cliquez sur AUTRES ACTIONS. Pour en savoir plus sur les autres actions disponibles, consultez notre documentation sur la signature.

Étape 3 Commencer le processus de signature

1. Cliquez sur la balise COMMENCER située à gauche pour commencer le processus de signature.

Vous accédez à la première balise nécessitant votre intervention.

1. Cliquez sur la balise SIGNER. Vous êtes invité à choisir une signature.

Étape 4 Vérifier votre nom

Vérifiez que votre nom et votre paraphe sont corrects. Dans le cas contraire, modifiez-les comme il convient.

Étape 5 Choisir une signature

Procédez de l’une des manières suivantes :

• Acceptez le style de signature et de paraphe par défaut, puis passez à l’étape suivante.
  • Cliquez sur Modifier le style et sélectionnez une option de signature différente.
  • Cliquez sur Écrire. Dessinez votre signature/paraphe à la souris, avec le doigt ou avec un stylet sur l’écran tactile.

Étape 6 Enregistrer votre signature

Cliquez sur CHOISIR ET SIGNER pour adopter et enregistrer les informations sur votre signature et revenir au document.

Étape 7 Confirmer la signature

Après avoir cliqué sur toutes les balises de signature dans le document, complétez la signature en cliquant sur TERMINER.

Un message apparaît indiquant que vous avez signé le document. Vous pouvez désormais télécharger une copie PDF ou imprimer une copie du document. L’expéditeur reçoit le document signé en pièce jointe. Le document signé apparaît sur son compte DocuSign.

Étape 8 Créer un compte DocuSign

Créez un compte DocuSign et enregistrez votre document sur votre propre compte.

Vous souhaitez en savoir plus ?