Comment gérer mon compte si les administrateurs ont tous quitté la société ?

Problème

Tous les utilisateurs disposant de privilèges administratifs sur DocuSign ont perdu ces privilèges ou ont quitté la société, ce qui fait qu’il n’est pas possible de gérer le compte.

Meilleures pratiques

Pour éviter de perdre l’accès à votre compte DocuSign à l’avenir, veuillez suivre les bonnes pratiques suivantes :

• Conservez en permanence au moins deux utilisateurs actifs disposant d’autorisations administratives.
  • Lorsqu’un administrateur existant quitte la société, configurez systématiquement un nouvel administrateur.
  • Faites en sorte que l’ensemble des membres de votre compte utilisent des adresses e-mail dans un domaine dont vous êtes propriétaire.
  • Vérifiez auprès de votre service informatique local que le domaine de messagerie de votre société dispose d’un enregistrement des contacts DNS transparent et précis.

Pour plus d’informations sur la gestion de votre compte, reportez-vous à Nouvelle Expérience DocuSign - Guide de l’administrateur (PDF)

Solution

Options de libre-service :

• Contactez votre service informatique local pour qu’un administrateur de messagerie ou un administrateur de domaine récupère l’adresse e-mail de l’administrateur de compte DocuSign :
    1. Demandez à votre service informatique local de recréer le compte de messagerie si besoin, puis de vous y donner accès.
    2. Réalisez une réinitialisation de mot de passe pour l’administrateur de compte qui a quitté la société.
    3. Une fois le mot de passe réinitialisé, connectez-vous avec l’identifiant de cet utilisateur et réalisez un changement d’e-mail vers l’adresse e-mail souhaitée.
  • Si votre compte utilise l’authentification unique :
    1. Contactez une personne du service informatique connaissant les comptes utilisateur (administrateur Active Director ou similaire) et un administrateur d’organisation (un administrateur système au sein de DocuSign) et réunissez ces deux personnes.
    2. Les rôles de ces personnes sont relativement techniques, mais dans de nombreux cas, elles doivent être en mesure de gérer l’identification pour n’importe quelle adhésion, modifier un e-mail et aider à la résolution de façon générale.
      • Remarque : Ce processus se fait principalement en dehors de DocuSign et l’assistance DocuSign ne peut s’occuper des processus de systèmes externes.
  • Si votre compte fait partie d’une organisation DocuSign et que l’administrateur unique a fermer son propre compte :
    1. Contactez un administrateur de l’organisation afin de lui demander de créer un nouvel administrateur de compte ou de promouvoir un utilisateur existant.

Si les options de libre-service ne sont pas viables :

Contactez l’assistance DocuSign afin de discuter des options disponibles. Vous devrez indiquer pourquoi les options de libre-service ne sont pas possibles dans votre cas.