Comment puis‑je envoyer un document DocuSign ?

Remarque : Pour plus d’informations, consultez le guide pratique Comment puis-je envoyer un document DocuSign ?

Commencez par vous connecter à votre compte DocuSign si cela n'est pas déjà fait.

Étape 1 Charger votre document

À partir de votre compte DocuSign, cliquez sur NOUVEAU, puis cliquez sur Envoyer une enveloppe.

Capture d’écran d’Envoyer une enveloppe mise à jour

Cliquez sur CHARGER pour charger un document à partir d'un ordinateur ou cliquez sur DEPUIS LE CLOUD pour charger un document à partir d’un emplacement en ligne. Recherchez le document que vous voulez charger, puis cliquez sur Ouvrir.

Capture d’écran d’Ajouter des documents

Étape 2 Ajouter le destinataire

Dans le champ DESTINATAIRES, saisissez l’adresse e‑mail et le nom du destinataire.

Capture d’écran d’Ajouter des destinataires à l’enveloppe

Étape 3 Ajouter l’objet et le message de l’e‑mail

a. DocuSign ajoute automatiquement un objet à l’e‑mail quand vous chargez un document. Vous pouvez modifier cet objet et ajouter un message au destinataire en remplissant les champs MESSAGE.

Capture d’écran de Message à tous les destinataires

b. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur SUIVANT.

Capture d’écran du bouton Suivant

Étape 4 Ajouter des champs de signature

La palette Champs et votre document s’affichent. Le nom du destinataire s’affiche dans la liste des destinataires.

Capture d’écran de la palette Champs

Pour attribuer une signature ou un autre champ au destinataire, cliquez sur un champ dans la palette Champs et faites‑le glisser sur le document pour l’y insérer.

Étape 5 Prévisualiser et envoyer votre document

Vérifiez votre document, puis cliquez sur ENVOYER.

Capture d’écran du bouton Envoyer

Vous souhaitez en savoir plus ?