Comment puis‑je envoyer un document DocuSign ?

Remarque : Pour plus d’informations, consultez le guide pratique Comment puis-je envoyer un document DocuSign ?

Commencez par vous identifier sur votre compte DocuSign, si cela n’est pas déjà fait.

Étape 1 Charger votre document

À partir de votre compte DocuSign, cliquez sur NOUVEAU, puis cliquez sur Envoyer une enveloppe.

Capture d’écran d’Envoyer une enveloppe mise à jour

Cliquez sur CHARGER UN FICHIER pour charger un document à partir d’un ordinateur ou cliquez sur DEPUIS LE CLOUD pour charger un document à partir d’un emplacement en ligne. Recherchez le document que vous voulez charger, puis cliquez sur Ouvrir.

Image ajoutée par l’utilisateur

Étape 2 Ajouter le destinataire

Dans le champ DESTINATAIRES, saisissez l’adresse e-mail et le nom du destinataire.

Étape 3 Ajouter l’objet et le message de l’e-mail

a. DocuSign ajoute automatiquement un objet à l’e-mail lorsque vous chargez un document. Vous pouvez modifier cet objet et ajouter un message au destinataire en remplissant les champs MESSAGE.

Image ajoutée par l’utilisateur

b. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur SUIVANT.

Image ajoutée par l’utilisateur

Étape 4 Ajouter des champs de signature

La palette Champs et votre document s’affichent. Le nom du destinataire s’affiche dans la liste des destinataires.

Image ajoutée par l’utilisateur

Pour attribuer une signature ou un autre champ au destinataire, cliquez sur un champ dans la palette Champs et faites‑le glisser sur le document pour l’y insérer.

Étape 5 Prévisualiser et envoyer votre document

Vérifiez votre document, puis cliquez sur ENVOYER.

Image ajoutée par l’utilisateur

Vous souhaitez en savoir plus ?