En tant que destinataire / signataire, comment puis-je trouver l’identifiant d’une enveloppe ?

DocuSign attribue un identifiant d’enveloppe unique à chaque enveloppe créée. Cet identifiant unique est un élément clé dont l’assistance DocuSign a besoin pour qu’elle puisse fournir son meilleur niveau de service et la résolution la plus rapide d’un problème auquel vous pourriez être confronté. Si vous avez un compte DocuSign actif, veuillez consulter l’article : Où puis‑je trouver mon identifiant d’enveloppe ? Si vous n’avez pas pour le moment de compte actif ou avez uniquement accès à une notification par e-mail pour signer, veuillez continuer à lire.

Si vous êtes simplement le destinataire / signataire d’une enveloppe, il est probable que vous ne puissiez y accéder qu’à partir d’un lien par e-mail. Le lien e-mail seul peut être fourni à un expert de l’assistance pour qu’il récupère l’identifiant de l’enveloppe. L’expert n’a pas besoin d’accéder à ce lien et n’accédera pas réellement à ce lien. L’identifiant d’enveloppe à partir du lien lui-même est tout ce qui est nécessaire. Si vous ne voyez pas d’inconveniant à fournir ce lien à l’assistance, c’est la meilleure solution :

Remarque : toutes les étapes ci-dessous peuvent aussi être des alternatives lors de l’utilisation d’un appareil mobile, mais les expériences varient.
  1. Ouvrez la notification par e-mail à partir de votre boîte de réception (par exemple dans Outlook, Gmail, Yahoo Mail)
  2. Ctrl-clic (Option-clic sur un Mac) sur le bouton Examiner / Afficher le document (le nom du bouton sera différent en fonction du type de notification que vous avez reçu, mais tant qu’il y a un bouton, il y a un lien)
  3. Sélectionnez Copier l’emplacement du lien (le nom peut varier en fonction de votre client de messagerie)
  4. Collez le lien dans n’importe quel éditeur de texte
  5. Fournissez ce lien à l’expert de l’assistance avec lequel vous travaillez
Lien Examiner le document
Une autre option est le code de sécurité « Accès aux documents », situé dans le pied de page de la notification par e-mail.
Fournir ce code à l’expert de l’assistance lui permettra également de trouver votre identifiant d’enveloppe.
Code « Accès aux documents »
Si vous préférez ne pas fournir ces données et que vous pouvez vous-même ouvrir l’enveloppe à partir du lien, il existe plusieurs moyens d’accéder directement à l’identifiant de l’enveloppe à partir de cette expérience de signature / visualisation.
  1. Cliquez sur le bouton / lien Examiner / Afficher le document
  2. Une fois dans la session de signature / de visualisation, cliquez sur Autres actions
  3. Sélectionnez Informations sur la session
Autres actions - Informations sur la session
  1. Dans la boîte de dialogue suivante, vous avez plusieurs options. Sélectionnez Copier dans le Presse-papiers (pour copier toutes les informations de cette boîte de dialogue, ou sélectionnez Copiez / collez l’identifiant d’enveloppe et fournissez-le à votre expert de l’assistance technique.
Boîte de dialogue Informations sur la session
Remarque : si pour une raison quelconque vous n’avez pas l’option / Autres actions / Informations sur la session, vous pouvez trouver l’identifiant d’enveloppe parmi d’autres sélections en fonction de vos droits d’accès: Afficher l’historique, Afficher le certificat de réalisation. Ces deux zones affichent aussi l’identifiant de l’enveloppe. En outre, si la fonctionnalité de tampon est activée sur les documents, l’identifiant d’enveloppe se trouvera dans le coin supérieur gauche de chacun.

Que faire si je n’ai pas / ne trouve pas de notification par e-mail et que je ne parviens pas à accéder à la session de visualisation / de signature ?

Si ces deux options ne sont pas possibles, avez-vous déjà téléchargé les documents ? Si la réponse est oui et que vous pouvez les repérer, recherchez l’identifiant de l’enveloppe dans le coin supérieur gauche de chaque document.

Et si aucune des méthodes ci-dessus n’est une option viable ?

Dans ce cas, malheureusement, votre expert de l’assistance peut ne pas être en capacité de vous aider. Nous vous recommandons de contacter l’expéditeur de l’enveloppe.