Comment puis-je activer l’envoi groupé pour un ou plusieurs utilisateurs ?

Problème

La fonction Envoi groupé est activée sur le compte mais certains utilisateurs ne la voient pas lors de la création d’une enveloppe.

Remarque : Ce scénario s’applique à toutes les autorisations mais se produit plus généralement avec Destinataires groupés, Création de modèle et Autorisations du carnet d’adresses.

Diagnostic ou cause probable

Les administrateurs activent généralement la fonctionnalité Destinataires groupés au niveau du profil/ de l’ensemble d’autorisations.

Bien que cette action active la fonctionnalité pour tous les utilisateurs appartenant au profil/ensemble d’autorisations (expéditeur DocuSign, administrateur, etc.), les administrateurs peuvent ajouter des utilisateurs à leur compte DocuSign sans leur attribuer de profil/d’ensemble d’autorisations.

Lorsque cela se produit, il est nécessaire d’ajouter l’utilisateur au profil d’autorisation. Dans le cas contraire, vous devrez activer la fonctionnalité Destinataires groupés au niveau de l’utilisateur.

Solution

  1. Créez un profil d’autorisation et cochez la case « Autoriser des envois à une liste groupée ».
  2. Attribuez ce profil d’autorisation à des utilisateurs.
    • Dans les paramètres DocuSign, cliquez sur Utilisateurs.
    • Dans la liste déroulante Actions, sélectionnez Modifier.
    • Dans la liste déroulante Profil d’autorisation, sélectionnez le profil d’envoi groupé que vous venez de créer.