Comment changer ma signature ou choisir une signature personnalisée ? (iOS et Android)

La modification de votre style de signature ou la création d’une signature dans DocuSign est un excellent moyen de personnaliser le processus de signature.

Grâce aux applications natives DocuSign pour iOS ou Android, vous pouvez écrire ou prendre une photo de votre signature à utiliser dans toutes vos sessions de signature.

Lorsque vous signez pour la première fois dans DocuSign, vous êtes invité à choisir une signature que vous pouvez modifier à tout moment.

Pour choisir une signature personnalisée, procédez comme suit :

1. Identifiez‑vous sur votre application DocuSign
  2. Sur l’écran d’accueil se trouve la section ACTIONS RAPIDES (vous pourriez avoir à faire défiler vers le bas, après une liste de documents récents)
  3. Choisissez Créer/Modifier votre signature (remarque : l’application Android est similaire, mais vous pourriez avoir à faire défiler vers le bas, après les « Documents récents » pour accéder aux Actions rapides indiquées ci‑dessous)
 Image ajoutée par l’utilisateur

1. Vous pouvez maintenant choisir d’écrire votre signature avec votre doigt ou un stylet. Alternativement, l’option en bas vous permet de prendre une photo de votre signature (Android vous donnera l’option de prendre une photo avant cet écran).
Image ajoutée par l’utilisateur

1. Voici une signature qui a été créée en l’écrivant avec le doigt. Remarquez le bouton « Choisir » en haut à droite qui complète la création de la signature.

Image ajoutée par l’utilisateur

1. Ci‑dessous, vous pouvez voir la vue présentée lorsque vous prenez une photo de votre signature pour la charger, suivie de l’écran de réglage du contraste.
Image ajoutée par l’utilisateur
Image ajoutée par l’utilisateur

1. Félicitations, vous avez créé votre signature !

Pour supprimer ou modifier votre signature existante (iOS) :

1. Utilisez le bouton de menu pour accéder à plus d’options, puis choisissez Identité (sur Android à partir de ce menu de gauche, vous cliquerez sur l’image de votre profil ou sur votre nom ou e‑mail).
Image ajoutée par l’utilisateur

1. Votre page d’identité vous sera alors présentée, y compris toute image que vous avez choisie de vous‑même. Cliquez directement sur votre signature ou votre paraphe pour l’éditer (sur Android vous devez cliquer sur l’icône crayon en haut à droite pour éditer d’abord votre signature puis vous pourrez sélectionner votre signature).
Image ajoutée par l’utilisateur

Image ajoutée par l’utilisateur

1. Suivez maintenant les mêmes étapes pour créer une nouvelle signature !