Comment changer ma signature ou choisir une signature personnalisée ?

La modification de votre style de signature ou la création d’une signature dans DocuSign est un excellent moyen de personnaliser le processus de signature. DocuSign intègre un ensemble de signatures prédéfinies que vous pouvez sélectionner. Vous pouvez également écrire votre signature à la souris pour l’utiliser dans toutes vos sessions de signature. Lorsque vous signez pour la première fois dans DocuSign, vous êtes invité à choisir une signature que vous pouvez modifier à tout moment. Si vous avez un compte DocuSign existant, vous pouvez mettre à jour votre signature au cours d’une session de signature ou dans les préférences de votre compte.

Modifier sa signature lors d’une session

Cliquez simplement sur la signature choisie dans le document, puis choisissez Modifier.

Vidéo

Remarque :

Vous pourriez ne pas voir cette option pour les raisons suivantes :

• Vous n’avez pas de compte actif DocuSign.
  • Vous signez en utilisant :
    • Applications mobiles DocuSign
    • Une session de signature en personne
    • Des signatures numériques / signatures universelles (CFR part 11, etc.)
  • L’expéditeur a verrouillé les noms des destinataires.

Modifier sa Signature dans Compte - Mes préférences

Pour modifier votre style de signature ou choisir une signature personnalisée, procédez comme suit :

1. À partir de votre compte DocuSign, cliquez sur l’image de votre profil, puis cliquez sur Mes préférences.
  2. Choisissez Signatures.
  3. Cliquez sur Supprimer pour retirer une signature existante, ou + Ajouter une nouvelle pour créer une nouvelle signature.
    Signatures - ajout ou suppression
  4. Saisissez votre nom et votre paraphe exactement comme vous souhaitez qu’ils apparaissent dans votre signature, puis sélectionnez les options suivantes :
  • CHOISIR - sélectionnez l’un des styles préformatés de signature.
  • ÉCRIRE - écrivez votre signature et votre paraphe à main levée.
  • CHARGER - chargez vos propres fichiers image de votre signature et de votre paraphe.
  1. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur CRÉER pour accepter le nouveau style de signature et de paraphe.
Remarque
  • Vous ne pouvez avoir qu’une signature par nom complet.
  • Si vous choisissez une nouvelle signature, elle supprimera et remplacera la signature précédente.

Vidéo

Vous souhaitez en savoir plus ?