Comment puis‑je fermer mon compte ou passer à une version gratuite ?

Nous sommes désolés d’apprendre que vous souhaitez modifier votre compte en un forfait gratuit ou même le fermer. Avez‑vous envisagé toutes les options qui vous sont disponibles ? DocuSign propose une variété de forfaits à choisir selon vos besoins.

Important !
Quand vous vous inscrivez à un forfait DocuSign, vous devez accepter les Conditions générales et les conditions d’utilisation des programmes de service DocuSign. Ces conditions contiennent des informations importantes sur les frais et les modalités de paiement, le remboursement de soldes, et sur l’utilisation ou la clôture de comptes. Les annulations et les remboursements seront traités exclusivement en conformité avec les dispositions énoncées dans ces conditions.

• Certains forfaits DocuSign vous permettent de modifier votre forfait directement à partir de votre compte.
  • Nous pouvons aussi vous aider à transférer votre compte vers un nouveau forfait ou procéder à un remboursement (sur les forfaits éligibles).

Devrais‑je fermer mon compte ou le modifier en un forfait gratuit ?

Nous recommandons généralement de modifier le compte en un forfait gratuit. Ceci vous permettra de conserver l’accès à vos documents complétés existants, mais cela limitera votre faculté à envoyer tout document futur. Remarque : les comptes gratuits ne peuvent avoir qu’un seul utilisateur.

Si vous fermez votre compte, nous vous recommandons de télécharger tous vos documents, car ils ne seront plus accessibles après l’annulation ou la fermeture.

Modifier en compteFonctionnalités plus accessiblesFonctionnalités inchangées
GratuitModèles, rapports, champs personnalisés, utilisateurs multiples, envoyerHistorique des enveloppes (envoyées et signées), signatures enregistrées
FerméAccès à l’historique des enveloppes, signatures enregistrées, possibilité de télécharger à partir de DocuSign les documents complétésAucune

Conditions requises pour fermer un compte

• Vous devez être l’administrateur d’un compte DocuSign.
  • Certains forfaits DocuSign vous permettent de modifier votre forfait directement à partir de votre compte. Si vous ne voyez pas l’option pour Modifier le forfait sous Aller à Admin | Facturation et Utilisation, vous devrez peut‑être avoir à contacter votre administrateur, gestionnaire de compte ou à soumettre un incident à l’assistance DocuSign.
  • Remarque : si vous avez acheté votre abonnement DocuSign via iTunes ou Google Play, veuillez suivre les étapes décrites dans ce qui suit :

Étapes pour fermer un compte

Déterminez votre rôle DocuSign ci‑dessous, pour les étapes appropriées afin de fermer un compte.

Compte Particulier – Administrateur – avec l’option « Modifier le forfait » sous Aller à Admin | Facturation et Utilisation :

1. Visitez https://app.docusign.com/auth.
  2. Identifiez‑vous comme Administrateur
  3. Sélectionnez le menu Profil de compte | Aller à Admin.
  4. Allez à Facturation et Utilisation et cliquez sur le lien Modifier le forfait.
  5. Choisissez soit :
  • PASSER EN GRATUIT : gardez l’accès à vos documents et à la signature illimitée.
  • FERMER LE COMPTE : fermer votre compte supprime tous les accès à vos documents. Vous perdrez l’accès à :
    • Tous les documents en attente de signatures
    • Tous les documents complétés
    • Tous les brouillons
    • Tous les modèles
    • Votre signature personnalisée
  1. Suivez les instructions restantes.

Remarque : si vous annulez un abonnement prépayé, votre compte sera modifié à la fin de la période d’abonnement. Aucune action supplémentaire n’est nécessaire.

Compte Particulier – Administrateur – sans l’option « Modifier le forfait » sous Aller à Admin | Facturation et Utilisation :

Créez un nouveau ticket pour toute demande de fermeture de compte, de modification de forfait, ou de remboursements. Les informations suivantes seront nécessaires pour traiter votre demande :

• Numéro de compte DocuSign
  • Adresses e-mails des administrateurs de compte
  • Les 4 derniers chiffres du numéro de votre carte de paiement
  • Numéro de téléphone

Compte Particulier - Utilisateur :

Contactez l’administrateur de votre compte DocuSign pour clôturer votre adhésion.

Compte Entreprise - Administrateur :

Contactez le gestionnaire de votre compte DocuSign.

Compte Entreprise - Utilisateur :

Contactez l’administrateur de votre compte DocuSign pour clôturer votre adhésion.

Vous souhaitez en savoir plus ?