Comment fermer mon compte ou réduire mon niveau de forfait ?

Vous souhaitez passer à un forfait inférieur ou fermer votre compte. Avez‑vous bien considéré toutes les options qui s’offrent à vous ? DocuSign propose un éventail de forfaits susceptibles de vous convenir.

Important !
Lors de votre inscription à un forfait DocuSign, vous devez accepter les modalités des Conditions générales d’utilisation des services DocuSign. Ces conditions contiennent des informations importantes concernant les tarifs et les modalités de paiement, les remboursements, les règles applicables aux comptes et aux résiliations. Les annulations et les remboursements ne sont effectués que conformément à ces conditions.

Dois‑je changer de forfait ou bien fermer mon compte ?

Plutôt que de fermer votre compte, nous conseillons généralement de passer à une version gratuite. Ceci vous permettra de conserver l’accès à vos documents complétés existants, sans aucuns frais. Cependant, cela limitera votre faculté à envoyer tout document futur.
Remarque : les comptes gratuits n’ont qu’un seul utilisateur.

En règle générale, nous vous offrons aussi la possibilité de passer à un forfait moins cher. Vous pouvez le faire sur la page Modifier le forfait, en suivant ces étapes.

Si vous fermez votre compte, nous vous recommandons de télécharger tous vos documents, car ils ne seront plus accessibles après l’annulation ou la fermeture.

Passer en compteFonctionnalités qui ne sont plus accessiblesFonctionnalités inchangées
GratuitModèles, rapports, champs personnalisés, utilisateurs multiples, envoyerHistorique des enveloppes (envoyées et signées), signatures enregistrées
PayantNous offrons une variété de forfaits pour répondre à vos besoinsNous offrons une variété de forfaits pour répondre à vos besoins
FerméAccès à l’historique des enveloppes, signatures enregistrées, possibilité de télécharger à partir de DocuSign les documents complétésAucune

Conditions requises pour fermer un compte

• Vous devez être l’administrateur du compte DocuSign que vous souhaitez fermer.
  • Certains forfaits DocuSign vous permettent de modifier votre forfait directement à partir de votre compte. Si vous ne voyez pas l’option pour Modifier le forfait sous Paramètres | Forfait et Facturation, vous devrez peut‑être contacter votre administrateur ou ouvrir un ticket auprès de l’Assistance DocuSign.
  • Remarque : si vous avez acheté votre abonnement DocuSign via iTunes ou Google Play, veuillez suivre les étapes décrites dans l’article correspondant ci‑dessous :

Étapes pour rétrograder un forfait/fermer un compte

Repérez votre rôle DocuSign ci‑dessous, pour déterminer les étapes appropriées pour fermer un compte.

Utilisateur – sans onglet Paramètres

Contactez l’administrateur de votre compte DocuSign pour clôturer votre abonnement.

Administrateur – avec l’option Modifier le forfait sous Paramètres | Forfait et Facturation :

1. Visitez https://account.docusign.com/.
  2. Connectez-vous comme Administrateur.
  3. Sélectionnez l’onglet Paramètres dans le menu supérieur.
  4. Naviguez vers Forfait et Facturation et cliquez sur le lien Modifier le forfait.
  5. Sélectionnez Annuler l’abonnement pour passer à un forfait gratuit.
  6. Suivez les instructions restantes.

Si vous souhaitez fermer votre compte, vous devrez soumettre un ticket. Assurez‑vous de télécharger tous les documents au préalable, car ils ne seront pas accessibles après la fermeture. Consultez cet article pour découvrir comment soumettre un ticket.

Remarque : lorsque vous annulez ou rétrogradez un abonnement prépayé, votre compte sera modifié à la fin de la période d’abonnement. Aucune action supplémentaire n’est nécessaire.

Administrateur – sans l’option Modifier le forfait sous Paramètres | Forfait et Facturation :

Créez un nouveau ticket pour toute demande de fermeture de compte, de modification de forfait, ou de remboursement.
Les informations suivantes seront nécessaires pour traiter votre demande :

• Numéro du compte DocuSign
  • Adresses e‑mail des administrateurs du compte
  • Les 4 derniers chiffres du numéro de votre carte de paiement
  • Numéro de téléphone

Vous souhaitez en savoir plus ?