Comment mettre à jour les adresses e-mail d’utilisateurs sur un compte sur lequel SSO est activé ?

Problème

Dans un compte sur lequel l’authentification unique (SSO) est activée, vous devez modifier l’adresse e-mail de l’un des utilisateurs existants. En supposant que le domaine de messagerie est configuré par l’administrateur de l’organisation DocuSign.

Solution

Pour modifier l’adresse e-mail d’un utilisateur soumis à l’authentification unique, selon la façon dont votre fournisseur d’identités (IdP) définit la valeur NameID, il existe deux options possibles.
  • Si votre fournisseur d’identités est configuré pour utiliser une valeur immuable pour le NameID (tel que l’ID de l’employé), il vous suffit de mettre à jour dans l’IdP, l’attribut de l’adresse e-mail de l’utilisateur. Lors de sa prochaine ouverture de session via SSO, DocuSign mettra à jour l’adresse e-mail de l’utilisateur pour qu’elle corresponde à l’attribut reçu dans la réponse SAML.
  • Si votre fournisseur d’identités est configuré pour utiliser l’adresse e-mail comme NameID, suivez les instructions ci-dessous :
    1. Mettez à jour l’adresse e-mail de l’utilisateur dans le fournisseur d’identités
    2. Dans DocuSign, accédez à Org Admin > Utilisateurs et recherchez l’utilisateur par son adresse e-mail actuelle
    3. Accédez à l’onglet Profil et mettez à jour l’e-mail actuel vers le nouvel e-mail.
      • Remarque : la nouvelle adresse e-mail doit se trouver sur un domaine géré par votre organisation.
    4. Accédez à l’onglet Sécurité et réinitialisez l’identifiant fédéré de l’utilisateur
    5. Cliquez sur Enregistrer en bas de la page.
L’utilisateur devrait désormais pouvoir ouvrir avec succès une session en utilisant la nouvelle adresse e-mail.