Comment puis‑je ouvrir un ticket dans le Centre d’assistance DocuSign ?

Pour obtenir de l’aide avec un produit DocuSign, suivez les instructions figurant dans cet article afin d’ouvrir une requête d’assistance. Recherchez le produit pour lequel vous avez besoin d’aide dans la liste ci-dessous, puis cliquez sur la langue souhaitée et suivez les instructions. Vous trouverez également dans cet article de l’aide en cas de problème de connexion au centre d’assistance DocuSign ainsi que des conseils pour suivre votre requête.

Pour eSignature, Espaces ou CLM

Pour Protect & Sign, CLM.CM et Insight & Analyzer

Que faire si je ne parviens pas à ouvrir une session sur le centre d’assistance DocuSign ?

Comment puis-je communiquer avec l’assistance DocuSign concernant mon dossier ?

Anglais

Comment ouvrir une requête d’assistance pour eSignature, Espaces ou CLM

Commencez ici : Contacter l’assistance

1. Cliquez sur Ouvrir une requête d’assistance en haut de la page.

2. Cliquez sur le bouton Continuer sous eSignature, Espaces et CLM.

3. Identifiez-vous à l’aide de vos identifiants du produit (e-mail et mot de passe)

4. Choisissez l’objet (le titre) du dossier.
Remarque : si vous avez plusieurs comptes DocuSign, une fenêtre contextuelle apparaît. Sélectionnez d’abord un compte pour continuer.

5. Cliquez sur une ressource de la liste Avez-vous besoin de réponses rapides ? correspondant à votre problème.

6. Cliquez sur le bouton Ajouter les détails de la requête.

7. Si vous disposez de plusieurs comptes DocuSign avec la même combinaison e-mail/mot de passe, cliquez sur l’image de votre profil et utilisez la liste déroulante Mes comptes afin de sélectionner le compte pour lequel vous souhaitez soumettre une requête.

8. Complétez le formulaire de requête.
  • Les champs marqués d’un astérisque (*) sont requis.
  • Vous pouvez ajouter une pièce jointe avec le bouton Ajouter une pièce jointe.
  • Vous pouvez ajouter d’autres pièces jointes après ouverture de la requête.
10. Cliquez sur Envoyer la requête.

11. Votre requête est ouverte et vous allez recevoir un e-mail comprenant un lien vers celle-ci.
  • Si vous avez choisi votre adresse e-mail comme méthode de contact préférée, vous pouvez répondre directement à cet e-mail.
  • Si vous avez choisi le Centre d’assistance en ligne comme méthode de contact préférée, vous recevrez un e-mail de la part de « DocuSign (ne pas répondre) ». Ne répondez pas à cet e‑mail.  Identifiez-vous sur le centre d’assistance DocuSign, où vous pouvez ajouter des commentaires à votre cas.

Comprendre l’état des dossiers :

• Ouvert - Le ticket est examiné par un expert de l’assistance.
  • Mon action requise - Le ticket nécessite des informations de votre part.
  • En attente - Un expert de l’assistance vous a fourni une solution. Un dossier ayant l’état « En attente » sera fermé automatiquement s’il reste en attente pour cinq jours sans être mis à jour. Si vous ajoutez un nouveau commentaire au dossier ou répondez à l’e-mail d’un expert de l’assistance concernant le dossier, le statut repassera en Ouvert. Remarque : l’ajout de pièces jointes et la gestion des observateurs du dossier ne mettront pas à jour l’état du dossier.
  • Fermé - Aucune autre mesure ne peut être prise concernant le ticket et il ne peut être modifié par l’expert de l’assistance ou par vous même. Lorsqu’un dossier est fermé, vous recevrez un e-mail indiquant que son état est fermé. Si votre dossier est clos, mais que vous rencontrez toujours le problème que vous avez signalé dans ce dossier, ouvrez un nouveau dossier et ajoutez le numéro de dossier du dossier clos comme commentaire. Vous pouvez afficher tous vos dossiers et leurs numéros associés sur la page Mes tickets.

Français, Allemand, Portugais Brésilien, Japonais

Comment ouvrir une requête d’assistance pour eSignature, Espaces ou CLM

Rendez-vous dans : Obtenir une assistance

1. Cliquez sur Ouvrir une requête d’assistance en haut de la page.

2. Le cas échéant, cliquez sur le bouton Continuer sous eSignature, Espaces et CLM.

3. Connectez-vous en utilisant vos identifiants de produit (e-mail et mot de passe).

4. Si vous possédez plusieurs comptes DocuSign avec la même combinaison e-mail/mot de passe, cliquez sur l’image de votre profil et utilisez la liste déroulante Mes comptes afin de sélectionner le compte pour lequel vous souhaitez envoyer une requête.

5. Choisissez une Catégorie et une Sous-catégorie pour votre problème.

6. Remplissez le formulaire de requête.
  • Les champs marqués d’un astérisque (*) sont requis.

7. Cliquez sur Envoyer la requête.

8. Votre requête est ouverte et sera examinée par un expert de l’assistance. Vous recevrez un e‑mail comprenant un lien vers votre requête.
  • Si vous avez choisi votre adresse e-mail comme méthode de contact préférée, vous pouvez répondre directement à cet e-mail.
  • Si vous avez choisi le Centre d’assistance en ligne comme méthode de contact préférée, vous recevrez un e-mail de la part de « DocuSign (ne pas répondre) ». Ne répondez pas à cet e‑mail.  Identifiez-vous sur le centre d’assistance DocuSign, où vous pouvez ajouter des commentaires à votre cas.

Comprendre l’état des dossiers :

• Ouvert - Le ticket est examiné par un expert de l’assistance.
  • Mon action requise - Le ticket nécessite des informations de votre part.
  • En attente - Un expert de l’assistance vous a fourni une solution. Un dossier ayant l’état « En attente » sera fermé automatiquement s’il reste en attente pour cinq jours sans être mis à jour. Si vous ajoutez un nouveau commentaire au dossier ou répondez à l’e-mail d’un expert de l’assistance concernant le dossier, le statut repassera en Ouvert. Remarque : l’ajout de pièces jointes et la gestion des observateurs du dossier ne mettront pas à jour l’état du dossier.
  • Fermé - Aucune autre mesure ne peut être prise concernant le ticket et il ne peut être modifié par l’expert de l’assistance ou par vous même. Lorsqu’un dossier est fermé, vous recevrez un e-mail indiquant que son état est fermé. Si votre dossier est clos, mais que vous rencontrez toujours le problème que vous avez signalé dans ce dossier, ouvrez un nouveau dossier et ajoutez le numéro de dossier du dossier clos comme commentaire. Vous pouvez afficher tous vos dossiers et leurs numéros associés sur la page Mes tickets.

Anglais, Français

Comment ouvrir une requête d’assistance pour Protect & Sign, CLM.CM et Insight & Analyzer (Seal)

Rendez-vous dans : Obtenir une assistance

1. Cliquez sur Ouvrir une requête d’assistance en haut de la page.

2. Cliquez sur Continuer sous Protect & Sign, CLM.CM et Insight & Analyzer (Seal). Remarque : l’assistance relative à Insight & Analyzer n’est disponible qu’en anglais.

3. Connectez-vous à l’aide de vos identifiants Centre d’assistance DocuSign (e-mail et mot de passe).

4. Cliquez sur l’image de votre profil et sur le bouton Gérer les requêtes dans la liste déroulante.

5. Cliquez sur le bouton Nouvelle requête.

6. Choisissez une catégorie et une sous-catégorie pour votre problème.

7. Complétez le formulaire de requête.
  • Les champs marqués d’un astérisque (*) sont requis.

8. Cliquez sur Envoyer la requête.

9. Votre requête est ouverte et sera examinée par un expert de l’assistance. Vous recevrez un e‑mail comprenant un lien vers votre requête.
  • Si vous avez choisi votre adresse e-mail comme méthode de contact préférée, vous pouvez répondre directement à cet e-mail.
  • Si vous avez choisi le Centre d’assistance en ligne comme méthode de contact préférée, vous recevrez un e-mail de la part de « DocuSign (ne pas répondre) ». Ne répondez pas à cet e‑mail.  Identifiez-vous sur le centre d’assistance DocuSign, où vous pouvez ajouter des commentaires à votre cas.

Comprendre l’état des dossiers :

• Ouvert - Le ticket est examiné par un expert de l’assistance.
  • Mon action requise - Le ticket nécessite des informations de votre part.
  • En attente - Un expert de l’assistance vous a fourni une solution. Un dossier ayant l’état « En attente » sera fermé automatiquement s’il reste en attente pour cinq jours sans être mis à jour. Si vous ajoutez un nouveau commentaire au dossier ou répondez à l’e-mail d’un expert de l’assistance concernant le dossier, le statut repassera en Ouvert. Remarque : l’ajout de pièces jointes et la gestion des observateurs du dossier ne mettront pas à jour l’état du dossier.
  • Fermé - Aucune autre mesure ne peut être prise concernant le ticket et il ne peut être modifié par l’expert de l’assistance ou par vous même. Lorsqu’un dossier est fermé, vous recevrez un e-mail indiquant que son état est fermé. Si votre dossier est clos, mais que vous rencontrez toujours le problème que vous avez signalé dans ce dossier, ouvrez un nouveau dossier et ajoutez le numéro de dossier du dossier clos comme commentaire. Vous pouvez afficher tous vos dossiers et leurs numéros associés sur la page Mes tickets.

Que faire si je ne parviens pas à ouvrir une session sur le centre d’assistance DocuSign ?

Anglais

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe sur la page d’ouverture de session. Si vous ne parvenez toujours pas à vous identifier après avoir tenté de réinitialiser votre mot de passe, cliquez sur l’un des liens ci-dessous et remplissez le formulaire web relatif à votre produit.

Vous pouvez aussi trouver ces formulaires dans la section Options d’assistance à la page Obtenir une assistance.

Français

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe sur la page d’ouverture de session. Si vous avez tenté de réinitialiser votre mot de passe et que vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, allez à Obtenir une assistance et cliquez sur Je n’arrive pas à réinitialiser mon mot de passe, ou je n’ai pas de compte dans la section Options d’assistance. Remplissez ce formulaire web et envoyez-le. En cas de problème de connexion sur CLM.CM, remplissez le formulaire web CLM.CM uniquement dans la section Options d’assistance.

Allemand

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe sur la page d’ouverture de session. Si vous avez tenté de réinitialiser votre mot de passe et que vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, allez à Obtenir une assistance et cliquez sur Je n’arrive pas à réinitialiser mon mot de passe, ou je n’ai pas de compte dans la section Options d’assistance. Remplissez ce formulaire web et envoyez-le. En cas de problème de connexion sur CLM.CM, remplissez le formulaire web CLM.CM uniquement dans la section Options d’assistance.

Portugais brésilien

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe sur la page d’ouverture de session. Si vous avez tenté de réinitialiser votre mot de passe et que vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, allez à Obtenir une assistance et cliquez sur Je n’arrive pas à réinitialiser mon mot de passe, ou je n’ai pas de compte dans la section Options d’assistance. Remplissez ce formulaire web et envoyez-le.

Japonais

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe sur la page d’ouverture de session. Si vous avez tenté de réinitialiser votre mot de passe et que vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, allez à Obtenir une assistance et cliquez sur Je n’arrive pas à réinitialiser mon mot de passe, ou je n’ai pas de compte dans la section Options d’assistance. Remplissez ce formulaire web et envoyez-le.

Anglais

Comment puis-je communiquer avec l’assistance DocuSign concernant ma requête ?

1. Connectez-vous au Centre d’assistance DocuSign.
2. Cliquez sur Gérer mes requêtes sous l’image de votre profil.
3. Pour tous les produits DocuSign, si vous avez choisi le Centre d’assistance en ligne comme méthode de contact préférée, cliquez sur votre requête et saisissez un message dans le champ Commentaires.

4. Pour tous les produits DocuSign, si vous avez choisi votre adresse e-mail comme méthode de contact préférée, vous pouvez répondre au premier e-mail que vous recevez de l’assistance client ou au dernier e-mail que vous recevez de la part d’un expert de l’assistance client.

5. Pour eSignature (forfaits d’assistance payants uniquement), Rooms, CLM et CLM.CM (lorsque CLM est la catégorie choisie), vous pouvez à tout moment utiliser l’option M’appeler à côté du dossier d’assistance qui nécessite une attention jusqu’à ce que le dossier soit clos.

6. Pour tous les produits DocuSign, vous pouvez cliquer sur Gérer les observateurs et ajouter des observateurs qui peuvent consulter la progression de votre requête sur le portail de l’assistance DocuSign.

Français, Allemand, Portugais Brésilien, Japonais

Comment puis-je communiquer avec l’assistance DocuSign concernant ma requête ?

1. Connectez-vous au Centre d’assistance DocuSign.

2. Cliquez sur Gérer les requêtes sous l’image de votre profil.

3. Si vous avez choisi le Centre d’assistance en ligne comme méthode de contact préférée, cliquez sur votre requête et saisissez un message dans le champ Commentaires.

4. Si vous avez choisi votre adresse e-mail comme méthode de contact préférée, vous pouvez répondre au premier message que vous recevez de l’assistance client ou au dernier e-mail que vous avez reçu d’un expert de l’assistance client.

5. Vous pouvez cliquer sur Gérer les observateurs et ajouter des observateurs autorisés à consulter la progression de votre requête sur le portail de l’assistance DocuSign.