Comment puis‑je ouvrir un ticket dans le Centre d’assistance DocuSign ?

Pour eSignature, Rooms ou CLM

Pour Protect & Sign, CLM.CM et Insight & Analyzer

Que faire si je ne parviens pas à ouvrir une session sur le centre d’assistance DocuSign ?

Comment puis-je communiquer avec l’assistance DocuSign concernant mon dossier ?

Anglais

Comment ouvrir un dossier d’assistance pour eSignature, Rooms ou CLM

Commencez ici : Contacter l’assistance

1. Cliquez sur Ouvrir un dossier d’assistance en haut de la page.

2. Sous eSignature, Rooms et CLM, cliquez sur le bouton Continuer.

3. Identifiez-vous à l’aide de vos identifiants du produit (e-mail et mot de passe)

4. Choisissez l’objet (le titre) du dossier.
Remarque : si vous avez plusieurs comptes DocuSign, une fenêtre contextuelle apparaît. Sélectionnez d’abord un compte pour continuer.

5. Cliquez sur l’une des ressources sous Avez-vous besoin de réponses rapides ? qui pourraient répondre à votre problème.

6. Cliquez sur le bouton Ajouter les détails du dossier.

7. Remplissez le formulaire d’ouverture d’un dossier.
  • Les champs marqués d’un astérisque (*) sont requis.
  • Vous pouvez ajouter une pièce jointe avec le bouton Ajouter une pièce jointe.
  • Vous pouvez ajouter d’autres pièces jointes après ouverture du dossier.
9. Cliquez sur Envoyer le ticket.

10. Votre dossier est Ouvert et vous recevrez un e-mail comprenant un lien vers votre ticket.
  • Si vous avez choisi votre adresse e-mail comme méthode de contact préférée, vous pouvez répondre directement à cet e-mail.
  • Si vous avez choisi le Centre d’assistance en ligne comme méthode de contact préférée, vous recevrez un e-mail de la part de « DocuSign (ne pas répondre) ». Ne répondez pas à cet e‑mail. Identifiez-vous sur le centre d’assistance DocuSign, où vous pouvez ajouter des commentaires à votre cas.

Comprendre l’état des dossiers :

• Ouvert - Le ticket est examiné par un expert de l’assistance.
  • Mon action requise - Le ticket nécessite des informations de votre part.
  • En attente - Un expert de l’assistance vous a fourni une solution. Un dossier ayant l’état « En attente » sera fermé automatiquement s’il reste en attente pour cinq jours sans être mis à jour. Si vous ajoutez un nouveau commentaire au dossier ou répondez à l’e-mail d’un expert de l’assistance concernant le dossier, le statut repassera en Ouvert. Remarque : l’ajout de pièces jointes et la gestion des observateurs du dossier ne mettront pas à jour l’état du dossier.
  • Fermé - Aucune autre mesure ne peut être prise concernant le ticket et il ne peut être modifié par l’expert de l’assistance ou par vous même. Lorsqu’un dossier est fermé, vous recevrez un e-mail indiquant que son état est fermé. Si votre dossier est clos, mais que vous rencontrez toujours le problème que vous avez signalé dans ce dossier, ouvrez un nouveau dossier et ajoutez le numéro de dossier du dossier clos comme commentaire. Vous pouvez afficher tous vos dossiers et leurs numéros associés sur la page Mes tickets.

Français, Allemand, Portugais Brésilien, Japonais

Comment ouvrir un dossier d’assistance pour eSignature, Rooms ou CLM

Commencez ici : Contacter l’assistance

1. Cliquez sur Créer un ticket dans la zone associée.

2. Identifiez-vous à l’aide de vos identifiants du produit (e-mail et mot de passe)

3. Si vous avez plusieurs comptes DocuSign, avec la même combinaison d’e-mail et de mot de passe, cliquez sur votre image de profil et utilisez la liste déroulante Mes comptes pour sélectionner le compte pour lequel vous souhaitez envoyer une demande d’assistance.

4. Choisissez une Catégorie et une Sous-catégorie pour votre problème.

5. Remplissez le formulaire d’ouverture d’un dossier.
  • Les champs marqués d’un astérisque (*) sont requis.

6. Cliquez sur Envoyer le ticket.

7. Votre dossier est Ouvert et sera examiné par un expert de l’assistance. Vous recevrez un e‑mail comprenant un lien vers votre ticket.
  • Si vous avez choisi votre adresse e-mail comme méthode de contact préférée, vous pouvez répondre directement à cet e-mail.
  • Si vous avez choisi le Centre d’assistance en ligne comme méthode de contact préférée, vous recevrez un e-mail de la part de « DocuSign (ne pas répondre) ». Ne répondez pas à cet e‑mail.  Identifiez-vous sur le centre d’assistance DocuSign, où vous pouvez ajouter des commentaires à votre cas.

Comprendre l’état des dossiers :

• Ouvert - Le ticket est examiné par un expert de l’assistance.
  • Mon action requise - Le ticket nécessite des informations de votre part.
  • En attente - Un expert de l’assistance vous a fourni une solution. Un dossier ayant l’état « En attente » sera fermé automatiquement s’il reste en attente pour cinq jours sans être mis à jour. Si vous ajoutez un nouveau commentaire au dossier ou répondez à l’e-mail d’un expert de l’assistance concernant le dossier, le statut repassera en Ouvert. Remarque : l’ajout de pièces jointes et la gestion des observateurs du dossier ne mettront pas à jour l’état du dossier.
  • Fermé - Aucune autre mesure ne peut être prise concernant le ticket et il ne peut être modifié par l’expert de l’assistance ou par vous même. Lorsqu’un dossier est fermé, vous recevrez un e-mail indiquant que son état est fermé. Si votre dossier est clos, mais que vous rencontrez toujours le problème que vous avez signalé dans ce dossier, ouvrez un nouveau dossier et ajoutez le numéro de dossier du dossier clos comme commentaire. Vous pouvez afficher tous vos dossiers et leurs numéros associés sur la page Mes tickets.

Anglais, Français

Comment ouvrir un dossier d’assistance pour Protect & Sign, CLM.CM et Insight & Analyzer (Seal)

Contacter l’assistancehttps://support.docusign.com/fr/contactSupport
1. Cliquez sur S’identifier dans le coin supérieur droit de la page.

2. Sous Protect & Sign, CLM.CM et Insight & Analyzer (Seal), cliquez sur Continuer. Remarque : la prise en charge d’Insight & Analyzer n’est disponible qu’en anglais.

3. Identifiez-vous à l’aide de vos identifiants du centre d’assistance DocuSign (e-mail et mot de passe)

Cliquez sur l’image de votre profil et cliquez sur le bouton Gérer mes tickets dans la liste déroulante.

Cliquez sur le bouton Nouveau ticket.

6. Choisissez une Catégorie et une Sous-catégorie pour votre problème.

7. Remplissez le formulaire d’ouverture d’un dossier.
  • Les champs marqués d’un astérisque (*) sont requis.

8. Cliquez sur Envoyer le ticket.

9. Votre dossier est Ouvert et sera examiné par un expert de l’assistance. Vous recevrez un e‑mail comprenant un lien vers votre ticket.
  • Si vous avez choisi votre adresse e-mail comme méthode de contact préférée, vous pouvez répondre directement à cet e-mail.
  • Si vous avez choisi le Centre d’assistance en ligne comme méthode de contact préférée, vous recevrez un e-mail de la part de « DocuSign (ne pas répondre) ». Ne répondez pas à cet e‑mail.  Identifiez-vous sur le centre d’assistance DocuSign, où vous pouvez ajouter des commentaires à votre cas.

Comprendre l’état des dossiers :

• Ouvert - Le ticket est examiné par un expert de l’assistance.
  • Mon action requise - Le ticket nécessite des informations de votre part.
  • En attente - Un expert de l’assistance vous a fourni une solution. Un dossier ayant l’état « En attente » sera fermé automatiquement s’il reste en attente pour cinq jours sans être mis à jour. Si vous ajoutez un nouveau commentaire au dossier ou répondez à l’e-mail d’un expert de l’assistance concernant le dossier, le statut repassera en Ouvert. Remarque : l’ajout de pièces jointes et la gestion des observateurs du dossier ne mettront pas à jour l’état du dossier.
  • Fermé - Aucune autre mesure ne peut être prise concernant le ticket et il ne peut être modifié par l’expert de l’assistance ou par vous même. Lorsqu’un dossier est fermé, vous recevrez un e-mail indiquant que son état est fermé. Si votre dossier est clos, mais que vous rencontrez toujours le problème que vous avez signalé dans ce dossier, ouvrez un nouveau dossier et ajoutez le numéro de dossier du dossier clos comme commentaire. Vous pouvez afficher tous vos dossiers et leurs numéros associés sur la page Mes tickets.

Que faire si je ne parviens pas à ouvrir une session sur le centre d’assistance DocuSign ?

Anglais

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe sur la page d’ouverture de session. Si vous ne parvenez toujours pas à vous identifier après avoir tenté de réinitialiser votre mot de passe, cliquez sur l’un des liens ci-dessous et remplissez le formulaire web relatif à votre produit.

Vous pouvez aussi trouver ces formulaires web dans la section Plus d’options d’assistance sur la page Contacter l’assistance.

Français

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe sur la page d’ouverture de session. Si vous ne parvenez toujours pas à vous identifier après avoir tenté de réinitialiser votre mot de passe, cliquez sur Remplir un formulaire et remplissez le. Vous pouvez aussi trouver ce formulaire web sur la page Contacter l’assistance.

Allemand

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe sur la page d’ouverture de session. Si vous ne parvenez toujours pas à vous identifier après avoir tenté de réinitialiser votre mot de passe, cliquez sur Veuillez remplir ce formulaire et remplissez le. Vous pouvez aussi trouver ce formulaire web sur la page Contacter l’assistance.

Portugais Brésilien

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe sur la page d’ouverture de session. Si vous ne parvenez toujours pas à vous identifier après avoir tenté de réinitialiser votre mot de passe, cliquez sur Avez-vous besoin d’aide pour réinitialiser votre mot de passe ? et remplissez le formulaire web. Vous pouvez aussi trouver ce formulaire sur la page Contacter l’assistance.

Japonais

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe sur la page d’ouverture de session. Si vous ne parvenez toujours pas à vous identifier après avoir tenté de réinitialiser votre mot de passe, cliquez sur Autre et remplissez le formulaire web. Vous pouvez aussi trouver ce formulaire sur la page Contacter l’assistance.

Anglais

Comment puis-je communiquer avec l’assistance DocuSign concernant mon dossier ?

1. Identifiez-vous sur le centre d’assistance DocuSign.
2. Cliquez sur Gérer mes tickets sous l’image de votre profil.
3. Pour tous les produits DocuSign, si vous avez choisi le Centre d’assistance en ligne comme méthode de contact préférée, cliquez sur votre dossier et ajoutez un message dans le champ Commentaires.

4. Pour tous les produits DocuSign, si vous avez choisi votre adresse e-mail comme méthode de contact préférée, vous pouvez répondre au premier e-mail que vous recevez de l’assistance client ou au dernier e-mail que vous recevez de la part d’un expert de l’assistance client.

5. Pour eSignature (forfaits d’assistance payants uniquement), Rooms, CLM et CLM.CM (lorsque CLM est la catégorie choisie), vous pouvez à tout moment utiliser l’option M’appeler à côté du dossier d’assistance qui nécessite une attention jusqu’à ce que le dossier soit clos.

6. Pour tous les produits DocuSign, vous pouvez cliquer sur Gérer les observateurs et ajouter des observateurs qui peuvent consulter la progression de votre dossier sur le portail de l’assistance DocuSign.

Français, Allemand, Portugais Brésilien, Japonais

Comment puis-je communiquer avec l’assistance DocuSign concernant mon dossier ?

1. Identifiez-vous sur le centre d’assistance DocuSign.

2. Cliquez sur Gérer mes tickets sous l’image de votre profil.

3. Si vous avez choisi le Centre d’assistance en ligne comme méthode de contact préférée, cliquez sur votre dossier et ajoutez un message dans le champ Commentaires.

4. Si vous avez choisi votre adresse e-mail comme méthode de contact préférée, vous pouvez répondre au premier e-mail que vous recevez de l’assistance client ou au dernier e-mail que vous recevez de la part d’un expert de l’assistance client.

5. Vous pouvez cliquer sur Gérer les observateurs et ajouter des observateurs qui peuvent consulter la progression de votre dossier sur le portail de l’assistance DocuSign.