Comment puis‑je ouvrir un ticket dans le Centre d’assistance DocuSign ?

Comment puis-je ouvrir un ticket dans le Centre d’assistance DocuSign ?

Découvrez comment ouvrir un ticket en ligne auprès de l’équipe de l’Assistance DocuSign.

Si vous avez des questions sur l’utilisation d’un produit DocuSign, suivez les instructions pas à pas dans cet article pour ouvrir un ticket auprès de l’Assistance. Tout d’abord, dans la liste ci-dessous, identifiez le produit pour lequel vous avez besoin d’aide. Cliquez ensuite sur la langue de votre choix, et enfin suivez les instructions. Cet article contient aussi des précisions sur la marche à suivre si vous n’arrivez pas à vous connecter au Centre d’assistance DocuSign ainsi que des conseils pour assurer le suivi de votre ticket.

Pour eSignature, Rooms ou CLM

Pour Protect & Sign, CLM.CM, Insight & Analyzer, Signature Appliance (DSA) et HSM

Que faire si je ne parviens pas à me connecter au Centre d’assistance DocuSign ?

Comment puis-je communiquer avec l’Assistance DocuSign à propos de mon ticket ?

Anglais

Ouverture d’un ticket auprès de l’Assistance pour eSignature, Rooms ou CLM

Commencez ici : Obtenir de l’aide

1. Cliquez sur Ouvrir un dossier d’assistance en haut de la page.User-added image
  2. Sous eSignature, Rooms et CLM, cliquez sur le bouton Continuer.
    Remarque : si vous êtes un client DoD, cliquez sur Connexion pour les clients DoD.User-added image
  3. Identifiez-vous à l’aide des identifiants de votre produit (e-mail et mot de passe).
  4. Sélectionnez l’objet du ticket.

Remarque : si vous disposez de plusieurs comptes DocuSign, une fenêtre contextuelle apparaîtra. Pour continuer, sélectionnez tout d’abord un compte.
  5. Cliquez sur les ressources incluses dans Avez-vous besoin de réponses rapides ? correspondant au problème que vous rencontrez.
  6. Cliquez sur le bouton Ajouter les détails du ticket.
  7. Si vous avez plusieurs comptes DocuSign, avec la même combinaison d’e-mail et de mot de passe, cliquez sur votre image de profil et utilisez la liste déroulante Mes comptes pour sélectionner le compte pour lequel vous souhaitez envoyer une demande d’assistance.
  8. Remplissez le formulaire d’ouverture de ticket.
    • Les champs marqués d’un astérisque (*) rouge sont obligatoires.
    • Vous pouvez ajouter une pièce jointe avec le bouton Ajouter une pièce jointe.
    • Si vous souhaitez joindre d’autres documents, vous pourrez le faire après avoir ouvert le ticket.
  9. Cliquez sur Envoyer le ticket.
    User-added image
  10. Votre ticket est ouvert. Vous recevrez un e-mail contenant un lien vers celui-ci.
    • Si vous avez choisi votre adresse e-mail comme méthode de contact préférée, vous pouvez répondre directement à cet e-mail.
    • Si vous avez sélectionné le Centre d’assistance en ligne comme méthode de contact préférée, vous recevrez un e-mail de la part de «DocuSign (ne pas répondre) ». Ne répondez pas à cet e‑mail. Connectez-vous au Centre d’assistance DocuSign pour pouvoir ajouter des commentaires à votre ticket.

Comprendre les états du ticket :

• Ouvert - Un expert de l’Assistance examine le ticket.
  • Mon action requise - Vous devez ajouter certaines informations au ticket.
  • En attente - L’expert de l’Assistance vous a offert une solution. Un dossier dont l’état est En attente sera automatiquement fermé si aucune mise à jour n’est ajoutée pendant un délai de 5 jours. Si vous ajoutez un commentaire au ticket ou répondez à un e-mail de suivi de l’expert de l’Assistance, le ticket passera de nouveau à l’état Ouvert. Remarque : l’ajout de pièces jointes et la gestion des observateurs au ticket n’actualisent pas l’état.
  • Fermé - Aucune action supplémentaire n’est nécessaire. Le ticket ne peut être modifié ni par vous ni par l’expert de l’Assistance. Quand un ticket est clôturé, vous recevez un e-mail indiquant que son état est fermé. Si une fois le ticket clos, vous rencontrez de nouveau le problème que vous aviez signalé, ouvrez un nouveau ticket. Incluez-y le numéro du ticket fermé en commentaire. Vous pouvez afficher tous vos tickets et les numéros qui y sont associés sur la page Mes tickets.

Français, Allemand, Portugais Brésilien, Japonais

Ouverture d’un ticket auprès de l’Assistance pour eSignature, Rooms ou CLM

Commencez ici : Obtenir de l’aide

1. Cliquez sur Ouvrir un dossier d’assistance en haut de la page.
  2. Le cas échéant, cliquez sur le bouton Continuer sous eSignature, Rooms et CLM.
    Remarque : si vous êtes un client DoD, veuillez cliquer Connexion pour les clients DoD.
  3. Identifiez-vous à l’aide des identifiants de votre produit (e-mail et mot de passe).
  4. Si vous avez plusieurs comptes DocuSign, avec la même combinaison d’e-mail et de mot de passe, cliquez sur votre image de profil et utilisez la liste déroulante Mes comptes pour sélectionner le compte pour lequel vous souhaitez envoyer une demande d’assistance.
  5. Choisissez une Catégorie et une Sous-catégorie pour votre problème.
  6. Remplissez le formulaire d’ouverture de ticket.
    • Les champs marqués d’un astérisque (*) rouge sont obligatoires.
  7. Cliquez sur Envoyer le ticket.
    User-added image
  8. Le ticket est ouvert et sera examiné par un expert de l’Assistance. Vous recevrez un e‑mail contenant un lien vers celui-ci.
    • Si vous avez choisi votre adresse e-mail comme méthode de contact préférée, vous pouvez répondre directement à cet e-mail.
    • Si vous avez choisi le Centre d’assistance en ligne comme méthode de contact préférée, vous recevrez un e-mail de la part de  « DocuSign (ne pas répondre) ». Ne répondez pas à cet e‑mail.  Connectez-vous au Centre d’assistance DocuSign pour ajouter des commentaires au ticket.

Comprendre les états du ticket :

• Ouvert - Un expert de l’Assistance examine votre ticket.
  • Mon action requise - Vous devez ajouter certaines informations au ticket.
  • En attente - L’expert de l’Assistance vous a offert une solution. Un ticket dont l’état est En attente sera automatiquement fermé si aucune mise à jour n’est ajoutée pendant un délai de 5 jours. Si vous ajoutez un commentaire au ticket ou répondez à un e-mail de suivi de l’expert de l’Assistance, le ticket passera de nouveau à l’état Ouvert. Remarque : l’ajout de pièces jointes et la gestion des observateurs au ticket n’actualisent pas l’état.
  • Fermé - Aucune action supplémentaire n’est nécessaire. Le ticket ne peut être modifié ni par vous ni par l’expert de l’Assistance. Quand le ticket est clôturé, vous recevez un e-mail indiquant que son état est fermé. Si une fois le ticket clos, vous rencontrez de nouveau le problème que vous aviez signalé, ouvrez un nouveau ticket. Incluez-y le numéro du ticket fermé en commentaire. Vous pouvez afficher tous vos tickets et les numéros qui y sont associés sur la page Mes tickets.

Anglais, Français

Ouverture d’un ticket auprès de l’Assistance pour Protect & Sign, CLM.CM, Insight & Analyzer (Seal), Signature Appliance (DSA) & HSM

Commencez ici : Obtenir de l’aide

1. Cliquez sur Ouvrir un dossier d’assistance en haut de la page.
  2. Cliquez sur Continuer sous Protect & Sign, CLM.CM, Insight & Analyzer (Seal), DSA (CoSign) & HSM. Remarque : l’Assistance pour Insight & Analyzer n’est disponible qu’en anglais.
    User-added image
  3. Connectez-vous à l’aide des identifiants pour le Centre d’assistance DocuSign (e-mail et mot de passe).
  4. Cliquez sur l’image de votre profil et cliquez sur le bouton Gérer mes tickets dans la liste déroulante.
  5. Cliquez sur le bouton Nouveau ticket.
  6. Choisissez une Catégorie et une Sous-catégorie pour votre problème.
  7. Remplissez le formulaire d’ouverture de ticket.
    • Les champs marqués d’un astérisque (*) rouge sont obligatoires.
  8. Cliquez sur Envoyer le ticket.
    User-added image
  9. Le ticket est ouvert et sera examiné par un expert de l’Assistance. Vous recevrez un e‑mail contenant un lien vers celui-ci.
    • Si vous avez choisi votre adresse e-mail comme méthode de contact préférée, vous pouvez répondre directement à cet e-mail.
    • Si vous avez choisi le Centre d’assistance en ligne comme méthode de contact préférée, vous recevrez un e-mail de la part de « DocuSign (ne pas répondre) ». Ne répondez pas à cet e‑mail.  Connectez-vous au Centre d’assistance DocuSign pour ajouter des commentaires à votre ticket.

Espagnol

Ouverture d’un ticket auprès de l’Assistance pour eSignature, Rooms ou CLM

DocuSign offre une assistance en espagnol à partir de la page Contacter l’Assistance en espagnol. Les options en matière d’assistance incluent le rappel téléphonique pendant les heures ouvrables (de 5h00 à 17h00 PST / PDT). Si vous souhaitez communiquer avec l’Assistance en espagnol, visitez la page du Centre d’assistance en espagnol pour obtenir des instructions sur l’ouverture d’un ticket ou demander à ce que nous vous rappelions dans cette langue.

Comprendre les états du ticket :

• Ouvert - Un expert de l’Assistance examine votre ticket.
  • Mon action requise - Vous devez ajouter certaines informations au ticket.
  • En attente - L’expert de l’Assistance vous a fourni une solution. Un ticket dont l’état est En attente sera fermé automatiquement s’il reste en attente pendant un délai de cinq jours sans être mis à jour. Si vous ajoutez un nouveau commentaire au ticket ou répondez à un e-mail de suivi de l’expert de l’Assistance, le ticket passera de nouveau à l’état Ouvert.
    Remarque : l’ajout de pièces jointes et la gestion des observateurs du dossier n’actualisent pas l’état.
  • Fermé - Aucune action supplémentaire n’est nécessaire. Le ticket ne peut être modifié ni par vous ni par l’expert de l’Assistance. Quand le ticket est clôturé, vous recevez un e-mail indiquant que son état est fermé. Si une fois le ticket clos, vous rencontrez de nouveau le problème que vous aviez signalé, ouvrez un nouveau ticket. Incluez-y le numéro du ticket fermé en commentaire. Vous pouvez afficher tous vos tickets et les numéros qui y sont associés sur la page Mes tickets.

Que faire si je ne parviens pas à me connecter au Centre d’assistance DocuSign ?

Anglais

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe sur la page d’ouverture de session. Si vous ne parvenez toujours pas à vous identifier après avoir tenté de réinitialiser votre mot de passe, cliquez sur l’un des liens ci-dessous et remplissez le formulaire Web relatif à votre produit.

Vous pouvez aussi trouver ces formulaires Web dans la section Plus d’options d’assistance sur la page Obtenir de l’aide.

Français

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe sur la page de connexion. Si vous avez tenté de réinitialiser votre mot de passe et que vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, allez sur Obtenir de l’aide et cliquez sur Je ne parviens pas à réinitialiser mon mot de passe, ou je ne possède pas de compte dans la section Plus d’options d’assistance. Remplissez ce formulaire Web et envoyez-le. En cas de problème de connexion sur CLM.CM, remplissez le formulaire Web CLM.CM uniquement dans la section Plus d’options d’assistance.

Allemand

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe sur la page de connexion. Si vous avez tenté de réinitialiser votre mot de passe et que vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, allez à Obtenir de l’aide et cliquez sur Je ne parviens pas à réinitialiser mon mot de passe, ou je ne possède pas de compte dans la section Plus d’options d’assistance. Remplissez ce formulaire Web et envoyez-le. En cas de problème de connexion sur CLM.CM, remplissez le formulaire Web CLM.CM uniquement dans la section Plus d'Options d’assistance.

Portugais Brésilien

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe sur la page de connexion. Si vous avez tenté de réinitialiser votre mot de passe et que vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, allez sur Obtenir de l'aide, puis cliquez sur Je ne parviens pas à réinitialiser mon mot de passe, ou je ne possède pas de compte dans la section Plus d'options d’assistance. Remplissez ce formulaire Web et envoyez-le.

Japonais

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe sur la page d’ouverture de session. Si vous avez tenté de réinitialiser votre mot de passe et que vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, allez sur Obtenir de l’aide, puis cliquez sur Je ne parviens pas à réinitialiser mon mot de passe, ou je ne possède pas de compte dans la section Plus d’options d’assistance. Remplissez ce formulaire Web et envoyez-le.

Anglais

Comment puis-je communiquer avec l’Assistance DocuSign à propos de mon ticket ?

1. Connectez-vous au Centre d’assistance DocuSign.
  2. Cliquez sur Gérer mes tickets sous l’image de votre profil.
  3. Pour tous les produits DocuSign, si vous avez choisi le Centre d’assistance en ligne comme méthode de contact préférée, cliquez sur votre ticket et ajoutez un message dans le champ Commentaires.User-added image
  4. Pour tous les produits DocuSign, si vous avez choisi votre adresse e-mail comme méthode de contact préférée, vous pouvez répondre au premier e-mail que vous recevez de l’Assistance ou au dernier e-mail que vous recevez de la part d’un expert de l’Assistance.
  5. Pour eSignature (uniquement les forfaits d’assistance payants), Rooms, CLM et CLM.CM (lorsque vous avez sélectionné la catégorie CLM), si vous avez choisi le téléphone comme mode de contact lors de l’ouverture du ticket, un expert de l’Assistance vous rappellera dans les plus brefs délais. Afin de demander un rappel téléphonique pour un ticket qui existe déjà, sur la page Mes tickets, dans le ticket, vous pouvez sélectionner Téléphone - Demander un rappel dans le menu déroulant de l’Assistance à tout moment tant que le ticket est ouvert.
    User-added image
  6. Pour tous les produits DocuSign, vous pouvez cliquer sur Gérer les observateurs et ajouter des observateurs qui peuvent consulter la progression de votre ticket sur le portail de l’Assistance DocuSign.

Français, Allemand, Portugais Brésilien, Japonais

Comment puis-je communiquer avec l’Assistance DocuSign à propos de mon ticket ?

1. Connectez-vous au Centre d’assistance DocuSign.
  2. Cliquez sur Gérer mes tickets sous l’image de votre profil.
  3. Si vous avez choisi le Centre d’assistance en ligne comme méthode de contact préférée, cliquez sur votre dossier et ajoutez un message dans le champ Commentaires.
  4. Si vous avez choisi votre adresse e-mail comme méthode de contact préférée, vous pouvez répondre au premier e-mail que vous recevez de l’Assistance client ou au dernier e-mail que vous recevez de la part d’un expert de l’Assistance.
  5. Pour eSignature (uniquement les forfaits d’assistance payants), Rooms, CLM et CLM.CM (lorsque vous avez sélectionné la catégorie CLM), si vous avez choisi le téléphone comme mode de contact lors de l’ouverture du ticket, un expert de l’Assistance vous rappellera dans les plus brefs délais. Afin de demander un rappel téléphonique pour un ticket qui existe déjà, sur la page Mes tickets, dans le ticket, vous pouvez sélectionner Téléphone - Demander un rappel dans le menu déroulant de l’Assistance en direct à tout moment tant que le ticket est ouvert.
  6. Vous pouvez cliquer sur Gérer les observateurs et ajouter des observateurs qui peuvent consulter la progression de votre dossier sur le portail de l’Assistance DocuSign.