Compte gratuit et compte de développeur

Outre les différents forfaits payants proposés par DocuSign, il existe également différents comptes gratuits qui peuvent être utilisés pour tester DocuSign, pour développer de nouveaux workflows ou simplement pour stocker des documents signés.

Vous trouverez ci-dessous trois de ces comptes, ainsi qu’une description de chacun d’entre eux :

1. Essai gratuit de 30 jours
    • Ce compte d’essai vous permettra d’envoyer des documents valides pendant la période de 30 jours.
    • Il vous permet d’accéder à la plupart des fonctionnalités courantes, mais ne dispose pas de toutes les fonctionnalités avancées.
    • Les comptes d’essai gratuits n’incluent aucune fonctionnalité payante.
    • Après 30 jours, l’essai gratuit expirera et le compte sera rétrogradé en compte gratuit.
    • Si vous envisagez de développer un workflow, de concevoir une intégration ou de maintenir un système de test actif en parallèle de votre compte en ligne, l’utilisation d’un compte d’essai gratuit n’est pas la solution idéale. Dans de tels cas, nous vous recommandons plutôt d’utiliser le compte de développeur.
  2. Compte de développeur
    • Ce compte se trouve dans un environnement de serveur distinct de tous les autres comptes DocuSign, appelé serveur de démonstration.
    • Cela permet de s’assurer que tout test effectué aura uniquement une incidence sur l’environnement de démonstration et non sur les comptes de production en ligne.
    • En général, DocuSign publie d’abord les nouvelles mises à jour dans l’environnement de démonstration à des fins de test avant de les mettre en production.
    • Tous les documents envoyés ne seront pas des contrats valides, mais seront utilisés à des fins de démonstration.
    • Ce compte vous donne accès à presque toutes les fonctionnalités de DocuSign. Si vous remarquez que vous ne pouvez pas utiliser une fonctionnalité actuellement, alors que vous aimeriez la tester, veuillez contacter l’assistance clients de DocuSign pour voir si elle peut être activée pour vous.
    • Le compte lui-même n’expirera pas, mais les enveloppes envoyées à partir de celui-ci seront automatiquement supprimées après 30 jours. En effet, l’environnement de démonstration est destiné aux tests et non à la conservation de documents importants.
    • Le compte de développeur est également le seul compte avec lequel vous pouvez commencer le processus de création d’une nouvelle intégration, comme le décrit notre centre pour développeurs.
  3. Compte gratuit
    • Ce compte est principalement destiné aux personnes qui ne font que signer des documents et qui souhaitent les conserver dans le système DocuSign afin d’y accéder facilement à l’avenir. Remarque : Les signataires ne sont pas obligés d’avoir un compte par défaut.
    • Le compte ne comporte que des options très élémentaires, et peut être utilisé pour conserver et stocker une signature adoptée et configurer les préférences d’envoi.
    • Ce compte permet d’envoyer trois enveloppes, mais une fois celles-ci envoyées, il est impossible d’en envoyer d’autres.
    • Le compte peut être mis à niveau vers un compte payant afin que vous puissiez conserver toutes les enveloppes déjà stockées.
    • Les comptes gratuits n’expirent pas, mais ne peuvent contenir qu’un seul utilisateur par compte.