Fin de vie de la fonctionnalité Envoyer l’e‑mail au nom de (SEOBO)

Fin de vie de la fonctionnalité Envoyer l’e‑mail au nom de

Comment fonctionne la fonctionnalité Envoyer l’e‑mail au nom de ?

Par défaut, lorsqu’un e‑mail de notification est envoyé à un destinataire, il est envoyé depuis l’adresse e‑mail du serveur DocuSign approprié (par exemple, dse@docusign.net, dse‑demo@docusign.net, etc.). L’adresse e‑mail de l’expéditeur est définie comme une adresse e‑mail de « Réponse ». Cependant, l’expéditeur officiel de l’e‑mail est DocuSign et non le client qui envoie l’enveloppe pour signature.

La fonctionnalité Envoyer l’e‑mail au nom de (SEOBO) se comporte différemment. Lorsque vous utilisez SEOBO, l’e‑mail s’affiche comme étant envoyé par l’expéditeur et non par DocuSign. Ainsi, si l’expéditeur a une adresse e‑mail du type sally@gmail.com, DocuSign enverra l’e‑mail au nom du domaine gmail.com et le destinataire verra l’adresse e‑mail de l’expéditeur sur l’en‑tête de l’e‑mail.

Comment puis‑je vérifier si SEOBO est activé sur mon compte ?

Pour vérifier si SEOBO est utilisé, envoyez un e‑mail d’activation de l’enveloppe à une adresse e‑mail. Si lors de l’envoi de l’enveloppe (l’expéditeur), l’adresse e‑mail de l’expéditeur dans la notification par e‑mail correspond à celle de l’utilisateur connecté à DocuSign, cela signifie que SEOBO est activé sur ce compte.

Pourquoi la fonctionnalité Envoyer l’e‑mail au nom de sera‑t‑elle supprimée ?

Lorsque les expéditeurs SEOBO ne configurent pas leurs serveurs de messagerie afin de permettre à notre produit d’utiliser leur image, la réputation de l’adresse IP du serveur de messagerie du produit eSignature est affectée. En conséquence, le courrier n’est pas distribué, ce qui a un impact important sur la fonction et la réputation de nos produits.

La perte de la réputation des e‑mails entraîne un blocage/retard des notifications par e‑mail sur l’ensemble de la clientèle. Lorsque cela se produit, la disponibilité du service de base et la perception de la marque s’exposent à de graves répercussions, avec un recours limité même après assistance.

Aujourd’hui, SEOBO est déjà abandonnée, ce qui signifie qu’elle ne peut pas être activée pour les nouveaux clients. DocuSign recommande fortement d’éviter d’utiliser SEOBO, au risque d’exposer le client à des niveaux exceptionnellement élevés d’échec des notifications par e‑mail.

Quels sont les changements dans le compte lorsque la fonctionnalité « Envoyer l’e‑mail au nom de » est désactivée ?

Le compte n’enverra plus d’e‑mails au nom de l’expéditeur et l’expérience par défaut sera à nouveau appliquée. L’en‑tête de l’e‑mail affichera l’adresse e‑mail du serveur DocuSign concerné (par exemple, dse@docusign.net, dse‑demo@docusign.net, etc.). L’adresse e‑mail de l’expéditeur est définie comme une adresse e‑mail de « réponse ». Les notifications du client auront moins de risque d’être considérées comme un spam et DocuSign protégera la réputation des e‑mails.

Quand la fonctionnalité « Envoyer l’e‑mail au nom de » sera‑t‑elle désactivée ?

À partir d’avril 2021, les clients (administrateurs de compte) qui ont activé cette fonctionnalité sur leur compte recevront un e‑mail les informant que la fonctionnalité Envoyer l’e‑mail au nom de (SEOBO) sera supprimée de leur compte. Cela inclura également la date d’abandon du 15 août 2021.

Concernant les alternatives disponibles, les clients peuvent opter pour la fonctionnalité Domaine de messagerie personnalisé. Veuillez renvoyer ces clients à l’équipe des services des comptes.

Les clients disposeront‑ils d’une autre fonctionnalité leur permettant de personnaliser les domaines de messagerie ?

Nous lançons une nouvelle fonctionnalité appelée Domaine de messagerie personnalisé qui permettra aux clients de configurer un Expéditeur de l’e‑mail par compte. Tous les e‑mails sortants utiliseront le même « Expéditeur de l’e‑mail » (voir l’image ci‑dessous). Si vous avez besoin d’aide pour obtenir cette configuration, soumettez un ticket à l’équipe du service d’assistance DocuSign