ERREUR d’intégration des fonctionnalités DocuSign API et Connect : Ce compte ne dispose pas des autorisations suffisantes - Connect n’est pas activé pour le compte

Problème

Une intégration utilisant à la fois l’API DocuSign et la fonctionnalité Connect échoue avec l’erreur : « Ce compte ne dispose pas des autorisations suffisantes. :: Connect n’est pas activé pour le compte. »

Cause

De nombreuses intégrations API DocuSign font des demandes liées aux fonctionnalités de Connect (par exemple SAP SuccessFactors, Workday , et autres.) Cette erreur est déclenchée lorsqu’une demande API est faite pour obtenir, créer, mettre à jour ou supprimer la configuration DocuSign Connect d’un compte, mais la fonctionnalité Connect elle-même n’est pas entièrement activée sur le compte.

Plus précisément, cela signifie que la fonctionnalité Connect est :
  1. Ni autorisée ni activée
- OU -
  1. Autorisée mais pas réellement activée

Résolution

Remarque : ces étapes supposent que vous avez déjà confirmé que l’intégration appelant l’API DocuSign pointe bien vers le compte et l’environnement corrects, et avec les identifiants corrects. Si vous avez besoin d’aide pour vérifier cela, veuillez contacter le responsable interne de votre intégration / votre service informatique avant de continuer.

Vous devrez vérifier si la cause est la cause n°1 ou n°2 :

1. Identifiez-vous sur le compte DocuSign eSignature en tant qu’administrateur de compte.
  2. Cliquez sur Paramètres en haut de la page.
  3. Connect s’affiche-t-il bien dans la barre latérale sous INTÉGRATIONS ?
Barre latérale Intégrations de DS Admin - Connect
  • Si NON, cela signifie que Connect n’est ni autorisé ni activé (Cause n°1) > Passez à l’étape 4 suivante.
  • Si OUI, cela signifie que Connect est autorisé mais pas réellement activé (Cause n°2) > Passez à l’étape 5.
  1. Pour autoriser la fonctionnalité Connect dans votre compte, vous devrez créer un ticket avec l’assistance DocuSign. Après cela, passez à l’étape 5.
  2. Cliquez sur Connect. Vous devriez voir le message « Connect non activé ».
Connect non activé dans DS Admin
  1. Cliquez sur ACTIVER CONNECT.
  2. Essayez à nouveau d’utiliser votre intégration.

Ressources