**Ancienne version** DocuSign eSignature pour Salesforce - Recette des champs de fusion pour ajouter un nom de compte à un document

Recettes de produit : Champs de fusion

Remplir le nom d’un compte sur un document à partir d’une opportunité

Supposons que vous ayez besoin d’envoyer un document à partir d’une opportunité dans Salesforce et souhaitiez remplir automatiquement le nom du compte sur ce document.
La première chose à faire consiste à créer une balise personnalisée :
  1. Dans la liste déroulante des applications force.com, sélectionnez DocuSign eSignature pour Salesforce :
  2. User-added image
  3. Cliquez sur l’onglet Admin DocuSign.
  4. Cliquez sur Balises personnalisées. Cette section affichera tous vos champs de fusion ainsi que toutes vos balises personnalisées et balises personnalisées partagées.
  5. Cliquez sur Nouveau pour créer une balise personnalisée.
  6. Saisissez un nom pour la balise personnalisée dans le champ « Nom de la balise personnalisée » : « Nom du compte de l’opportunité ».
  7. Cochez la case Associer à Salesforce pour commencer le mappage des données dans Salesforce. Les listes d’objets Salesforce s’affichent sous la case à cocher.
  8. Dans la première liste déroulante, sélectionnez l’objet Salesforce à partir duquel le document sera envoyé. Dans cet exemple, il s’agit d’Opportunité.
  9. Sélectionnez les informations de l'objet Opportunité que vous souhaitez ajouter au document. Dans le cas présent, il s’agit du nom du compte. Aussi, sélectionnez Compte dans la liste déroulante, puis Nom du compte : User-added image
Remarque : le premier champ déroulant indique l’emplacement à partir duquel cette balise personnalisée sera envoyée. L’exemple de balise personnalisée que nous avons présenté peut être utilisé uniquement sur un document envoyé à partir d’une Opportunité. Si vous souhaitez utiliser un champ de fusion pour Nom du compte lors d’un envoi à partir d’un Contact, vous devrez créer une balise personnalisée distincte en sélectionnant Contact dans la première liste déroulante.
Maintenant que la balise personnalisée est configurée, vérifiez qu’elle fonctionne :
  1. Sélectionnez une Opportunité
  2. Cliquez sur le bouton Envoyer avec DocuSign.
  3. Assurez-vous d’indiquer un document et un destinataire, puis cliquez sur Suivant.
  4. Cliquez sur Personnalisé pour accéder à la liste des balises personnalisées.
  5. Glissez et déposez la balise sur le document ; la valeur Salesforce s’affiche normalement dans le champ de texte :
User-added image

Une fois que vous avez créé vos champs de fusion, gardez à l’esprit les quelques éléments suivants :
1. Le nom de la balise personnalisée doit refléter les données qu’elle mappe. Cela permettra à vos utilisateurs d’identifier facilement la balise appropriée pour chaque cas d’utilisation.
2. Si les balises fonctionnaient à un moment et ne fonctionnent désormais plus, vous devez vérifier en premier lieu les paramètres Connect. Si votre configuration DocuSign eSignature pour Salesforce change, cela aura un impact sur le fonctionnement des champs de fusion.

Cliquez ici pour regarder une vidéo de 4 minutes sur la création de champs de fusion. Vous pouvez également télécharger la recette ici.