DocuSign pour Google Drive, Google Docs et Google Chrome - Foire aux questions - FAQ

Introduction

Qu’est-ce que l’extension Chrome ?

1. L’extension DocuSign eSignature pour Chrome permet aux utilisateurs d’accéder à DocuSign eSignature depuis n’importe où dans Chrome. Cliquez sur l’icône DocuSign dans le coin supérieur droit de la fenêtre de votre navigateur pour une gestion pratique des enveloppes.

2. Un bouton apparaîtra dans le visualiseur de fichier .pdf de Chrome pour les documents en ligne et permettra la création rapide d’enveloppes.

Qu’est-ce que le module complémentaire DocuSign eSignature pour Google Workspace ?

Avoir DocuSign eSignature directement dans votre espace de travail Google place la signature électronique là où elle est la plus pratique. Générez des accords à partir de Gmail, Google Drive ou Google Docs, ajoutez des destinataires et un message personnel, puis étiquetez le document dans DocuSign. Grâce au module complémentaire DocuSign, recueillez des signatures ou chargez puis signez des accords dans votre espace de travail Google. Il s’agit de votre centre de contrôle pour tous vos contrats et vos documents eSignature.

Quels navigateurs sont compatibles avec l’extension Chrome ?
Chrome et Microsoft Edge sont tous deux compatibles avec les extensions Chrome.

Qu’en est-il du module complémentaire Workspace ? Quels navigateurs sont compatibles ?
Le module complémentaire DocuSign eSignature pour Google Workspace est compatible avec tous les navigateurs pris en charge par DocuSign. Voir la configuration système.

Quelles sont les données recueillies par DocuSign à partir de mon compte Google et pour quelles raisons ?
Les seules données recueillies à partir des API de Google sont les documents spécifiquement sélectionnés ouverts par l’utilisateur à l’aide de l’application DocuSign. Aucun autre document de l’utilisateur dans Chrome, Google Drive, Google Docs ou Gmail n’est accessible. Une copie de chaque document est faite pour qu’elle puisse être envoyée via DocuSign eSignature. Aucune des données recueillies ne peut être utilisée à des fins de marketing ni être cédée à des sociétés affiliées. DocuSign respecte les conditions d’utilisation limitée de Google.

Comment puis-je demander la suppression des données de Google ?
Si vous souhaitez supprimer ces données, vous pouvez le faire en supprimant les enveloppes envoyées dans votre compte DocuSign. En outre, vous pouvez choisir de purger des documents du système en utilisant les informations et les instructions disponibles ici.

Que faire si j’ai d’autres questions concernant mes données privées, et la manière dont DocuSign et Google gèrent ma confidentialité ?
Pour en savoir plus sur les pratiques de confidentialité utilisées par DocuSign et définies par Google, vous pouvez consulter les liens suivants :

Installation

Comment installer l’extension Chrome ?
  1. Accédez au Chrome Web Store et recherchez DocuSign, ou consultez notre fiche directement.
  2. Cliquez sur « Ajouter à Chrome » > « Ajouter l’extension ».
  3. En haut à droite de votre navigateur Chrome, cliquez sur l’icône en forme de pièce de puzzle correspondant à « Extensions ».
  4. Sous « Accès demandé », cliquez sur « DocuSign eSignature pour Chrome ».
  5. Une fois l’accès accordé, cliquez à nouveau sur l’icône en forme de pièce de puzzle, puis, sous « Accès complet », cliquez sur l’icône en forme d’épingle correspondant à DocuSign eSignature pour Chrome.
  6. Cliquez sur l’icône DocuSign qui est maintenant épinglée dans le coin supérieur droit de Chrome.
  7. Identifiez-vous avec les identifiants de votre compte DocuSign existant ou inscrivez-vous pour un compte gratuit.
  8. Commencez à utiliser l’extension. Signez, envoyez et réussissez !

Comment installer le module complémentaire DocuSign eSignature pour Google Workspace ?
  1. Accédez au GSuite Marketplace à l’adresse https://gsuite.google.com/marketplace/search/DocuSign
  2. Cliquez sur DocuSign eSignature.
  3. Cliquez sur Installer.
  4. Accordez l’autorisation pour commencer l’installation.
  5. Une fois installée, cliquez sur l’icône DocuSign dans la barre latérale du module complémentaire à droite dans Gmail, Drive ou un document Google ouvert.
  6. Identifiez-vous avec vos identifiants DocuSign ou créez un compte DocuSign gratuit
  7. Suivez les instructions intégrées au produit pour commencer à signer des accords ou à recueillir des signatures électroniques

Il est indiqué que j’ai déjà procédé à l’installation, mais je ne vois aucune fonctionnalité.
Vérifiez que le panneau latéral du module complémentaire a été activé. Une petite flèche située en bas à droite de votre écran vous permettra de masquer ou d’afficher le panneau latéral. Assurez-vous également que vous êtes dans Gmail, dans Drive ou dans un document Google ouvert.

Connexion

Dois-je utiliser la même adresse e-mail entre mes comptes Google et DocuSign ?
Non, veillez à vous connecter aux intégrations DocuSign avec vos identifiants DocuSign, et non avec votre compte Google. Si vous n’avez pas de compte DocuSign, vous pouvez souscrire à un compte gratuit.

Comment me déconnecter si je veux me connecter à l’extension Chrome avec un autre compte ?
  1. Cliquez sur l’icône DocuSign.
  2. Cliquez sur l’icône représentant trois lignes horizontales en haut à gauche pour accéder à d’autres fonctionnalités.
  3. Vous devriez pouvoir sélectionner un élément Déconnexion dans la liste d’options qui s’affiche.

J’ai envoyé un certain nombre d’enveloppes au moyen d’un compte connecté en utilisant plusieurs méthodes, où sont-elles stockées ?
Identifiez-vous dans DocuSign à l’adresse https://www.docusign.net. Une fois identifié, cliquez sur « Gérer » en haut pour voir toutes vos enveloppes récentes.

Fonctionnalité

Comment procéder à un envoi avec un modèle ?
  1. Cliquez sur l’icône de l’extension en haut à droite de la fenêtre Chrome.
  2. Cliquez sur l’icône représentant trois lignes horizontales en haut à gauche pour accéder à d’autres fonctionnalités.
  3. Cliquez sur Modèles.
  4. Choisissez un modèle et cliquez sur Utiliser.

Je ne vois pas le bouton du visualiseur de fichiers .pdf lorsque j’ouvre un fichier .pdf que j’ai téléchargé sur mon disque dur.
Le bouton s’affiche uniquement pour les documents en ligne, pas pour ceux qui sont stockés localement. Exemples basés sur le contenu de la barre d’adresse :

OUI : https://www.docusign.fr/sites/default/files/google-drive-quick-start-guide.pdf

NON : file:///C:/Users/first.last/folder/ds-for-google-drive.pdf