DocuSign eWitness - Questions et réponses

Grâce à DocuSign eWitness, une organisation peut permettre à un signataire de choisir un ou deux témoins pour procéder à la signature d’un accord d’une manière confidentielle et conforme à la loi. eWitness capture les renseignements du témoin dans le certificat de réalisation. Ces informations peuvent s’avérer utiles en cas de litige.

• Digitalise simplement des actes juridiques sous format papier et des accords confidentiels en offrant une signature électronique en présence de témoins
  • Capture les renseignements des témoins aux fins de traçabilité et d’audit
  • Préserve la confidentialité de vos accords en limitant l’accès des témoins après la signature

Envoi

Pour joindre un témoin à une enveloppe, sélectionnez Signe devant témoin comme type de destinataire ou Ajouter un groupe de témoins dans le menu déroulant AJOUTER UN DESTINATAIRE.

image (11) (1).png

Signature

Saisissez les renseignements concernant le témoin

Veuillez vous identifier

Questions et réponses

Est‑il possible d’ajouter plusieurs témoins ?

Oui. Une enveloppe peut inclure des signataires devant témoin et des destinataires standards, comme indiqué dans Ajouter des destinataires. Vous pouvez aussi déterminer un ordre de signature afin de créer un workflow pour l’enveloppe.

Comment puis‑je ajouter cette fonctionnalité à mon compte ?

Certaines fonctionnalités et options supérieures ne sont incluses que dans des forfaits DocuSign spécifiques. Cette fonctionnalité est considérée comme une solution supérieure. Si vous souhaitez obtenir des informations supplémentaires, ouvrez un ticket sur la page Contacter l’Assistance.

Puis‑je exiger que l’identité des témoins ait été préalablement vérifiée ?

Oui. DocuSign eWitness vous permet d’exiger une vérification d’identité des témoins ainsi que des signataires.

Pour obtenir des instructions détaillées sur la configuration d’une vérification d’identité pour les témoins, consultez la section intitulée Configurez la signature certifiée pour un destinataire dans ce guide.

Remarque : eWitness ne prend en charge pour le moment que la vérification d’identité, l’authentification par SMS et l’authentification par téléphone.

Puis‑je utiliser l’application mobile DocuSign pour créer une enveloppe avec une signature devant témoin ?

Pour l’instant, l’application DocuSign pour mobile ne vous permet pas de créer et d’envoyer une enveloppe dont le destinataire remplit la fonction de témoin. Cependant, vous pouvez utiliser votre appareil mobile pour signer devant témoin.