DocuSign eSignature abandonnera Internet Explorer (IE) 11 à partir du 18 mai 2022.

DocuSign eSignature ne prendra plus en charge IE11 à partir du 15 février 2022. Par la suite, le navigateur web IE11 ne sera plus disponible à partir du 18 mai 2022, la date de retrait.

Pourquoi ce changement ?
Ce changement fait suite à la décision de Microsoft de mettre fin à la prise en charge des applications et services Microsoft 365 sur IE11. Cette décision a été annoncée le 17 août 2021.

Quelles mesures dois-je prendre ?
Pour les clients utilisant le navigateur web IE11 pour accéder à leur compte DocuSign eSignature, il est recommandé de passer à un navigateur web pris en charge avant le 15 février 2022, date de fin de la prise en charge. Si les utilisateurs ne passent pas à un navigateur web pris en charge avant la date de fin de prise en charge, une action sera requise pour le faire avant le 18 mai 2022, la date de retrait. La liste des navigateurs que DocuSign eSignature prend en charge est disponible ici, notamment le nouveau Microsoft Edge avec le mode IE.

Que se passera‑t‑il si je ne passe pas à un navigateur pris en charge ?
Vous pourrez toujours accéder à votre compte DocuSign eSignature via le navigateur web IE11 après le 15 février 2022. Toutefois, comme DocuSign ne prendra plus en charge IE11, votre expérience sera potentiellement dégradée. Des mesures devront être prises pour passer à un navigateur pris en charge avant le 18 mai 2022, la date de retrait. À ce moment-là, les utilisateurs ne pourront plus s’identifier sur leur compte DocuSign eSignature via le navigateur web IE11.

Ressources et articles
Voici quelques ressources utiles :

Qui puis‑je contacter si j’ai des questions ?
Si vous avez des questions ou souhaitez obtenir de l’aide, créez un ticket auprès ce l’assistance en vous connectant au Centre d’assistance DocuSign.