DocuSign CLM passe aux rapports de type moderne

Afin d’offrir un développement continu des fonctionnalités CLM de reporting et de visualisation, DocuSign mettra fin à la prise en charge des rapports de type classique et transférera tous ses clients vers les nouveaux rapports modernes d’ici le 26 février 2021.

La migration complète vers les rapports de type moderne garantira à l'avenir la stabilité et la flexibilité du développement de la fonctionnalité de rapports dans CLM.

Quels sont les avantages des rapports de type moderne ?

Les rapports de type moderne offrent une convivialité et des autorisations de rapport améliorées.

• Convivialité : ajouter rapidement tout champ standard ou attribut personnalisé en tant que filtre ou colonne dans les rapports Document ou Workflow.
  • Autorisation : accorder un accès pour afficher et exporter des rapports individuels à des utilisateurs ou à des groupes spécifiques (pas seulement des profils d’autorisation étendus).

Comment puis-je déterminer si j’utilise aujourd’hui des rapports de type classique ?

Dans CLM, accédez à votre onglet Rapports. Tout rapport de la catégorie Rapports personnalisés qui inclut le mot « Classique » dans la colonne Type est un rapport classique qui sera donc touché par cette modification. Tout rapport de cette catégorie qui n’a pas un type « Classique » est déjà un rapport moderne. Tous les rapports de la catégorie Rapports par défaut sont des rapports classiques qui seront abandonnés.

User-added image

Je vois des rapports de type classique dans ma bibliothèque de rapports. Quelles actions dois-je entreprendre ?

Si vous n’utilisez pas les rapports classiques dans votre bibliothèque de rapports, vous pouvez les supprimer. Si vous utilisez l’un des rapports classiques de votre bibliothèque, vous pouvez les reconstruire en utilisant les rapports modernes. Vous devez d’abord afficher et documenter les paramètres de votre rapport classique, puis créer un nouveau rapport moderne avec les mêmes paramètres appliqués.

Afficher les paramètres de votre rapport classique

1. Ouvrez le rapport classique et cliquez sur Modifier pour afficher tous les filtres et colonnes.

User-added image

1. Cliquez sur « Sélection des données » et notez si le rapport affiche des données sur des documents ou des workflows. Le type spécifique de rapport de document (par exemple, Documents et dossiers, documents et attributs) n’est plus applicable avec les rapports modernes. Si le rapport est un rapport de workflow, notez s’il s’agit d’un rapport d’étapes de workflow ou d’un rapport lancé par un workflow.User-added image
  1. Cliquez sur « Sélection des colonnes » pour afficher les colonnes, les groupes et les agrégations.User-added image
  1. Cliquez sur « Sélection des critères » pour afficher les filtres de rapport.

Remarque : les paramètres ne sont pas encore disponibles dans les rapports modernes. Un remplacement sera ajouté en début d’année 2021.

User-added image

Créer un rapport moderne

1. Créez un nouveau rapport moderne. Si vous aviez sélectionné Documents comme données de votre rapport classique, sélectionnez Rapport de documents. Si vous aviez sélectionné Workflows, sélectionnez Rapport de workflow. User-added image
  1. Ajoutez des colonnes, des filtres et des groupes à votre rapport moderne.

Remarque : la fonctionnalité de groupement sera disponible le 26 octobre 2020.

User-added image

Ajoutez des filtres ou des groupes d’attributs en sélectionnant Attributs du document. Ajoutez des colonnes d’attributs en cliquant sur le bouton Ajouter des colonnes:

Filtre :

Colonne :

User-added image

User-added image

Choisissez l’attribut que vous souhaitez utiliser :

User-added image

Après avoir ajouté à votre rapport les filtres, colonnes et groupements souhaités, enregistrez le rapport et il apparaîtra dans votre bibliothèque de rapports.

Remarque : l’aperçu en mode édition n’utilise qu’un échantillon des données et n’affiche pas la liste complète des résultats.

Quelles sont les améliorations à venir relatives aux rapports modernes ?

• Le remplacement du rapport « Activité de documents » par défaut sera disponible le 4 décembre 2020.
  • Le remplacement du rapport « Utilisateurs » par défaut sera disponible le 15 janvier 2021.
  • Le remplacement des paramètres de rapports classiques sera disponible dans les rapports de type moderne en début d’année 2021.
  • La mise à jour de l’affichage d’attributs répétitifs dans les rapports de document sera disponible en début d’année 2021.