DocuSign CLM passe aux rapports de type moderne

Pour offrir un développement continu des fonctions de reporting et de visualisation de CLM, DocuSign a mis fin à la prise en charge des rapports classiques et a transféré tous les clients vers nos nouveaux rapports modernes en février 2021.

La transition complète vers Modern Reports garantit la stabilité et la flexibilité du développement des rapports CLM. Vous pouvez en savoir plus sur la création de rapports modernes dans ce cours de DocuSign University.

Quels sont les avantages des rapports de type moderne ?

Les rapports de type moderne offrent une convivialité et des autorisations de rapport améliorées :

• Convivialité : ajouter rapidement tout champ standard ou attribut personnalisé en tant que filtre ou colonne dans les rapports Document ou Workflow.
  • Visualisation des rapports: Afficher les graphiques de vos rapports modernes dans CLM. Veuillez lire cet article pour plus d’informations.
  • Autorisations : accorder un accès pour afficher et exporter des rapports individuels à des utilisateurs ou à des groupes spécifiques (pas seulement des profils d’autorisation étendus).

Comment puis‑je déterminer si j’utilise les rapports classiques ?

Dans CLM, accédez à votre onglet Rapports. Tout rapport de la catégorie Rapports personnalisés qui inclut le mot Classique dans la colonne Type est un rapport classique qui sera donc touché par cette modification. Tout rapport de cette catégorie qui n’a pas un type Classique est déjà un rapport moderne. Tous les rapports de la catégorie Rapports par défaut sont des rapports classiques qui seront abandonnés.

Je vois des rapports de type classique dans ma bibliothèque de rapports. Quelles actions dois‑je entreprendre ?

Si vous n’utilisez pas les rapports classiques dans votre bibliothèque de rapports, vous pouvez les supprimer. Si vous utilisez l’un des rapports classiques de votre bibliothèque, vous pouvez les reconstruire en utilisant les rapports modernes. Visualisez et documentez d’abord les paramètres de votre rapport classique, puis créez un nouveau rapport moderne en appliquant les mêmes paramètres.

Remarque : Tout rapport classique programmé à l’aide d’une règle intelligente devra être modifié pour utiliser la version moderne du rapport.

Afficher les paramètres

Pour afficher les paramètres de votre rapport classique

1. Ouvrez le rapport classique et cliquez sur Modifier pour afficher tous les filtres et toutes les colonnes.

1. Cliquez sur Sélection des données et notez si le rapport affiche des données sur des documents ou des workflows. Le type spécifique de rapport de document (par exemple, Documents et dossiers, documents et attributs) n’est plus applicable avec les rapports modernes. Si le rapport est un rapport de workflow, notez s’il s’agit d’un rapport d’étapes de workflow ou d’un rapport lancé par un workflow.
  1. Cliquez sur Sélection des colonnes pour afficher les colonnes, les groupes et les agrégations.
  1. Cliquez sur Sélection des critères pour afficher les filtres de rapport.

Créer un rapport moderne

1. Si vous aviez sélectionné Documents comme données de votre rapport classique, sélectionnez Rapport de documents. Si vous aviez sélectionné Workflows, sélectionnez Rapport de workflow.
  1. Ajoutez des colonnes, des filtres et des groupes à votre rapport moderne. Vous pouvez trier par n’importe quelle colonne de votre rapport en double‑cliquant sur l’en‑tête de la colonne.

Ajoutez des filtres ou des groupes d’attributs en sélectionnant Attributs du document. Ajoutez des colonnes d’attributs en cliquant sur le bouton Ajouter des colonnes :

Filtre :

Colonne :

Choisissez l’attribut que vous souhaitez utiliser.

Après avoir ajouté à votre rapport les filtres, colonnes et groupements souhaités, enregistrez le rapport et il apparaîtra dans votre bibliothèque de rapports. Remarque : l’aperçu en mode édition n’utilise qu’un échantillon des données et n’affiche pas la liste complète des résultats.

Quelles sont les améliorations à venir relatives aux rapports modernes ?

• Le remplacement du rapport par défaut des utilisateurs est devenu disponible le 15 janvier 2021.
  • La mise à jour de l’affichage des attributs répétitifs dans les rapports de documents est disponible depuis le 15 janvier 2021.
  • Le remplacement des paramètres des rapports classiques est devenu disponible dans les rapports modernes le 2 avril 2021.