Connecter eSignature à DocuSign CLM

Avec DocuSign CLM, il n’a jamais été aussi de simple d’envoyer et de faire signer électroniquement des contrats ou d’autres types de documents.

Avant de commencer, vous devez identifier la version de votre produit CLM :
  • Vous avez CLM si vous accédez au produit via https://account.docusign.com. CLM dispose d’un lien intégré vers votre compte eSignature. Ceci vous permet de commencer à envoyer des documents à signer immédiatement !
  • Vous avez CLM.CM si vous accédez au produit via https://login.springcm.com. Dans ce cas, vous devez connecter manuellement le compte CLM.CM à eSignature afin de pouvoir envoyer des documents à signer.

Points à prendre en compte avant de connecter eSignature

Il existe quelques considérations importantes à prendre en compte pour pouvoir relier CLM.CM et eSignature.
  • Votre compte eSignature doit disposer d’un forfait Business Pro ou supérieur afin de bénéficier de l’intégration avec CLM.CM.
  • Le compte eSignature doit prendre en charge les fonctionnalités suivantes : la signature libre ou les champs personnalisés de document* pour pouvoir procéder à l’association. *Voir Connexion à un compte 21 CFR Part 11 pour plus de détails.
  • Vous devez être un utilisateur super administrateur dans CLM.CM pour accéder aux paramètres de signature électronique dans CLM Admin.
  • Vous devez disposer des autorisations d’administrateur DS dans eSignature pour activer l’intégration dans CLM.CM. Il faut aussi que vous soyez en mesure de vous connecter à votre compte eSignature avec un nom d’utilisateur et un mot de passe.
    Remarque : si votre compte nécessite l’authentification unique, vous devrez modifier votre stratégie de connexion utilisateur pour contourner cette exigence. Pour en savoir plus, cliquez ici : Réglage de la politique d’ouverture de session des utilisateurs

Procéder à la connexion vers eSignature

1. Connectez-vous à CLM.CM à l’aide de vos identifiants de super administrateur.
  2. Cliquez sur le lien Admin dans l’en-tête de navigation.
  3. Cliquez sur le lien Signature électronique sous Intégrations. L’écran Préférences de signature électronique s’affiche.
  4. Sélectionnez Je suis un client DocuSign dans le champ Type de signature électronique.
    Je suis client DocuSign
  5. Cliquez Continuer.
  6. Sous Préférences et sécurité, sélectionnez l’environnement de signature pertinent (par exemple Prod, Démo) dans le menu déroulant du point final.
  7. Saisissez votre adresse e-mail d’admin eSignature dans le champ Expéditeur désigné. Remarque : cette adresse e‑mail doit correspondre à l’adresse e‑mail de l’utilisateur super Administrateur dans CLM.CM.
  8. Saisissez le mot de passe du compte eSignature dans le champ Mot de passe de l’expéditeur désigné.
  9. Facultatif : cochez les cases pour activer les paramètres facultatifs de l’intégration.

User-added image

10. Sélectionnez une des options sous Utilisateurs autorisés à intervenir sur les transactions de signature. Par défaut, cette option est activée uniquement pour l’expéditeur et les super administrateurs.
    IMAGE
    Remarque : l’option Tout utilisateur disposant de privilèges de sécurité est limitée aux utilisateurs avec lesquels l’Expéditeur partage ses enveloppes. Consultez Partage d’enveloppes entre les utilisateurs du compte pour obtenir des instructions sur la configuration du partage entre vos utilisateurs.
  11. Cliquez sur Enregistrer. Une bannière verte apparaît alors pour vous informer que la connexion a été établie avec succès.

Connexion à un compte 21 CFR Part 11

Si votre compte eSignature est activé avec le module CFR Part 11 option 21, vous devrez créer un champ personnalisé de document pour pouvoir envoyer l’enveloppe de test.

Création d’un champ personnalisé de document

1. Dans DocuSign Admin eSignature, cliquez sur Champs personnalisés de document.
  2. Cliquez sur AJOUTER UN CHAMP.
  3. Saisissez un Nom pour le champ personnalisé. Par exemple : « Se connecter à CLM.CM »
  4. Définissez les propriétés suivantes pour le champ :
    • Pour Type, sélectionnez « Signer ici »
    • Sélectionnez Partagé pour partager le champ avec tous les utilisateurs.
    • Dans le champ Texte auto disposé, saisissez *SignerNumber{r}
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Une fois le champ personnalisé créé, vous pouvez établir la connexion normalement.