Comment désactiver le suivi de géolocalisation lors d’une session de signature ?

Problème

Je ne souhaite pas que les destinataires soient invités à autoriser leur navigateur à partager ou suivre leur emplacement.

Cause possible

DocuSign utilise les options de géolocalisation intégrées dans la plupart des navigateurs web modernes pour suivre l’emplacement approximatif d’où une session de signature s’est déroulée. La précision de cet emplacement varie de quelques dizaines de mètres à environ 130-160 kilomètres. C’est une méthode d’authentification supplémentaire pour aider à prouver la validité de nos documents signés. DocuSign recommande vivement de ne pas désactiver cette fonctionnalité, qui constitue une mesure supplémentaire pour prouver l’authenticité des signatures de nos documents. Veuillez consulter cet article pour plus d’informations. Si la désactivation de cette fonctionnalité est absolument nécessaire, veuillez suivre les étapes ci‑dessous.

Solution

Ce paramètre est modifié dans le fichier de ressources de personnalisation à votre marque de l’espace Signer. Si votre compte n’a pas accès aux fichiers de ressources de personnalisation à votre marque, veuillez contacter le gestionnaire de votre compte ou contacter notre équipe commerciale pour trouver un forfait qui vous convient.

1. Demandez à un administrateur DocuSign de cliquer sur Aller à Admin dans la liste déroulante située dans le coin supérieur droit de la page d’accueil du compte.
  2. Sélectionnez Marques
  3. Cliquez sur la marque que vous souhaitez modifier
  4. Sélectionnez Fichiers de ressources
  5. Téléchargez le fichier maître de l’espace Signer ou votre fichier de ressource modifié de votre espace Signer.
  6. Editer le fichier dans un outil d’édition XML (Par exemple : Notepad ++)
  7. Définissez le nœud DocuSign_DisableLocationAwareness sur true (désactivé).
  8. Chargez le fichier de ressources récemment modifié à l’aide du bouton « Charger » ou choisissez « Remplacer » à partir du menu en forme de points de suspension verticaux, situé sous le fichier de ressources de l’espace Signer.

Contenu connexe

Pourquoi DocuSign me demande‑t‑il mes informations de géolocalisation lors de la signature d’un document ?
Guide du fichier de ressources DocuSign de l’espace Signer