Problèmes d’envois courants

Mise en route

Problèmes possibles

Premiers diagnostics généraux

Charger / ajouter des documents

Une fois que vous commencez une enveloppe, vous ajoutez les fichiers que vous souhaitez que vos destinataires examinent. DocuSign eSignature prend en charge une grande variété de formats de fichiers. Quand vous charger vos fichiers, DocuSign les convertit au format PDF pour les envoyer et les stocker.

Mesures rapides

• Assurez-vous que le fichier est dans l’un des formats de fichiers pris en charge.
  • Vérifiez que la taille du fichier est inférieure à 25 Mo.
  • Le fichier est corrompu. Essayez d’ouvrir et d’enregistrer le document au format PDF avant de le charger.

Solution(s)

Problèmes de téléchargement de Documents - Erreurs courantes, causes et solutions

Erreur Impossible d’afficher cette page

Quand vous charger vos fichiers, DocuSign tente de les convertir au format PDF pour les envoyer et les stocker. Cette erreur est déclenchée par des images intégrées ou des attributs de formatage de document que notre système ne peut pas afficher correctement.

Mesures rapides

Solution(s)

La page ne peut pas être affichée

Problèmes de notification par e-mail

Les notifications DocuSign par e‑mail peuvent être bloquées par le serveur de messagerie de votre destinataire, pare-feu, fournisseur de messagerie ou client de messagerie.

Mesures rapides

• Demandez au destinataire de vérifier ses courriers indésirables.
  • Confirmez l’e-mail avec le destinataire puis renvoyez.
  • Le destinataire doit faire confiance à tous les e‑mails de docusign.net

Solution(s)

Pourquoi mes signataires ne reçoivent-ils pas les e-mails de notification DocuSign ?

Besoin de renvoyer une enveloppe

La fonctionnalité Renvoyer / Rappeler est utile dans les situations suivantes :

• Vos destinataires ont supprimé ou perdu la notification par e‑mail d’origine
  • Vous souhaitez rappeler aux destinataires concernés de signer votre document dans DocuSign
  • Vous avez ajouté une authentification de destinataire à votre document et le destinataire échoue dans son processus de validation ; renvoyer lui donne une seconde chance de passer l’authentification

Mesures rapides

Il existe deux façons de renvoyer un document :

• Renvoyer une enveloppe à tous les destinataires en cours
  • Ne renvoyer une enveloppe qu’à un seul destinataire :

Solution(s)

Renvoyer les enveloppes

Besoin de corriger une enveloppe

En règle générale, seuls les utilisateurs d’un forfait DocuSign payant ont accès à la fonctionnalité de correction. Les comptes gratuits ne peuvent pas utiliser la fonction de correction. En outre, certains comptes n’ont qu’une fonctionnalité de correction plus simple, qui ne prend en charge la correction que de certaines informations sur les destinataires.

Important : vous ne pouvez corriger que les enveloppes en cours. Une fois qu’une enveloppe a été complétée, vous ne pouvez plus agir.

Mesures rapides

• Sur la page Gérer, recherchez l’enveloppe en cours pour laquelle vous souhaitez corriger les informations.
  • Cliquez sur le menu Actions et sélectionnez Corriger.
  • La vue Préparer l’enveloppe apparaît, avec l’état Correction et vous pouvez modifier les documents, les informations sur le destinataire et les champs

Solution(s)

FAQ concernant la correction des enveloppes dans DocuSign
Corriger des enveloppes

Échec d’authentification du destinataire

L’authentification des destinataires est une option que vous pouvez configurer pour les destinataires individuels afin qu’ils fournissent des informations supplémentaires pour prouver leur identité. Vous pouvez choisir une méthode d’authentification pour n’importe lequel des destinataires d’un document. L’authentification des destinataires est facultative ; vous choisissez d’appliquer ou non cette fonctionnalité.

Mesures rapides

• Utilisez la fonctionnalité Rappeler pour envoyer un nouvel e‑mail de notification donner aux destinataires une nouvelle chance de passer l’étape de validation.

Solution(s)

Authentification de destinataire.

Sections supplémentaires sur l’Espace Envoyer

Aide avec l’Espace Envoyer

mots clés : charger, ajouter, document, fichier, pixelliser, rendre