Willkommen bei DocuSign EasySign: Informationen zur Umstellung für Absender

Sie möchten von DocuSign eSignature auf unser neues Produkt DocuSign EasySign wechseln? Hier finden Sie Informationen zum Einholen von Signaturen für Dokumente mit DocuSign EasySign.

Was ist DocuSign EasySign?

Mit unserem Produkt DocuSign EasySign nutzen Sie alle Vorteile der leistungsstarken DocuSign-Plattform, jedoch mit einer vereinfachten und mehr intuitiven Oberfläche.

Woran erkenne ich, dass ich DocuSign EasySign nutze?

Die vereinfachte Oberfläche lässt sich eindeutig erkennen. Melden Sie sich beim Konto an und sehen Sie sich die Startseite an. Wenn die Oberfläche wie folgt aussieht, dann nutzen Sie DocuSign EasySign.

Startseite der vereinfachten DocuSign-Umgebung

Sind Sie ein DocuSign-Administrator?

Die DocuSign-Ansicht ändert sich für Benutzer von DocuSign EasySign nicht. Informationen zu DocuSign-Admin erhalten Sie im Supportcenter unter Verwalten > Administration.

Was ist der Unterschied zwischen DocuSign EasySign und DocuSign eSignature?

Mit DocuSign EasySign werden das Senden und die Vorlagen vereinfacht. Nachfolgend die wichtigsten Unterschiede zwischen DocuSign EasySign und DocuSign eSignature:

• Layout der Startseite: Die Startseite hat ein anderes Layout. Klicken Sie zum Einrichten eines Umschlags auf JETZT STARTEN oder ziehen Sie ein Dokument per Drag-and-drop in den dafür vorgesehenen Bereich.

• Angeleitete Umschlagvorbereitung: Sie werden schrittweise durch das Erstellen und Senden eines Umschlags geführt.
  • „Erweiterte Optionen“ und Nachrichtenoptionen haben ein anderes Layout: Mit einem neu implementierten Schritt wird der Schwerpunkt mehr auf den Umschlag, die private Nachricht und „Erweiterte Optionen“, wie „Erinnerungen und Ablaufzeiten“, gelegt.
  • Neuer Vorgang für das Erstellen von Vorlagen: Genau wie beim Vorbereiten von Umschlägen, wird auch beim Erstellen von Vorlagen schrittweise durch den Vorgang geführt.

Wirkt sich diese Änderung auf meine Unterzeichner aus?

DocuSign EasySign ist nur für die Sendeumgebung. Für Ihre Unterzeichner ändert sich nichts, wenn diese Ihre Dokumente signieren.

Ressourcen

Dokumentation für Benutzer

Benutzerleitfaden für DocuSign EasySign
In diesem Leitfaden erhalten Sie Informationen zu folgenden Themen:

• Dokument senden
  • Dokument signieren
  • Umschläge korrigieren
  • Umschlag als Vorlage speichern
  • Dokumente weiterleiten
  • Vorlage erstellen
  • Vorlagen verwenden

Video

Im folgenden Video erhalten Sie eine Übersicht zum Senden eines Dokuments mit DocuSign EasySign.

Sie benötigen Hilfe?

Über das Hilfesymbol im DocuSign-Konto gelangen Sie z. B. zum DocuSign-Supportcenter oder können sich an den Kundensupport wenden.

Hilfemenü in DocuSign

Feedback senden

Teilen Sie uns gerne Ihr Feedback zu DocuSign EasySign mit: Feedback senden