Warum fragt DocuSign nach meinem Standort, wenn ich ein Dokument signiere?

Muss ich meine Standortinformationen an DocuSign weitergeben?

Die Übermittlung der Standortinformationen ist eine Einstellung, die mit dem Browser zusammenhängt und nicht zwingend erforderlich ist. DocuSign schreibt nicht vor, dass Unterzeichner ihre Standortinformationen übermitteln müssen, um ein Dokument signieren zu können; dies ist eine völlig freiwillige Angabe.

Warum fordert DocuSign diese Informationen an?

DocuSign nimmt mithilfe von Geotargeting Daten zur Ortsbestimmung als Bestandteil der vollständigen Prüfkette eines Dokuments in das Abschlusszertifikat auf. Dabei handelt es sich zumeist um die IP-Adresse des Internetanbieters. Diese Information ist jedoch nicht zwingend notwendig.

Diese Informationen ermöglichen DocuSign, den Signaturort auf einer Karte im Umschlagverlauf anzuzeigen. Wenn diese Funktion aktiviert ist, wird im Umschlagverlauf ein Link zu einer Google-Maps-Markierung eingebunden, um darzustellen, wo die Signierung durchgeführt wurde. Wenn Sie das Abschlusszertifikat anzeigen und sehen möchten, welchem Standort die IP-Adresse zugeordnet ist, suchen Sie im Internet nach einem Service, mit dem Sie den Standort, der mit der IP-Adresse verbunden ist, ermitteln können. Der Umschlagverlauf enthält einen Link, mit dem Sie den der IP-Adresse zugehörigen Standort auf einer Karte anzeigen können.

Hinweis: Das Abschlusszertifikat ist ein Datensatz, der mit abgeschlossenen Dokumenten verknüpft ist und den Absender, alle Unterzeichner, Datum und Uhrzeit der Signatur und, sofern die Standorteinstellungen aktiviert sind, den Signaturort anhand der IP-Adresse angibt.

Wie stelle ich sicher, dass meine Standorteinstellungen richtig eingerichtet sind?

Wenn Sie zum ersten Mal ein Dokument unterzeichnen, zeigt der Browser ein Dialogfeld mit der Frage an, ob Sie mit der Weitergabe Ihrer Standortdaten einverstanden sind. Klicken Sie einfach auf „Zulassen“ (oder eine entsprechende Option in Ihrem Browser), um alle Vorteile der Geolocation-Funktionalität zu nutzen.

Die folgenden Links bieten Informationen zum Verwalten von Standorteinstellungen im Browser:

Google Chrome

Firefox

Internet Explorer

Safari

Hinweis: Die standardbasierten Informationen sind nicht über API verfügbar.