Anmeldung bei Retrieve ist nicht möglich: „Der Remote-Server hat einen Fehler zurückgegeben: (401) Nicht autorisiert.“

Bei Fragen zur Umsetzung der Problemlösung wenden Sie sich bitte an Ihre IT-Abteilung.

Problem

Bei der Anmeldung bei Retrieve wird der folgende Fehler angezeigt: „Fehler bei der Anmeldung. Der Remote-Server hat einen Fehler zurückgegeben: (401) Nicht autorisiert.“
Screenshot

Ursache

Damit PCI-Sicherheitsstandards eingehalten werden, unterstützt DocuSign TLS 1.0 nicht mehr. Dieser Fehler wird wahrscheinlich durch das veraltete TLS-1.0-Sicherheitsprotokoll verursacht, das von älteren Retrieve-Versionen verwendet wird. TLS 1.0 wird auch von neueren Retrieve-Versionen genutzt, wenn diese unter Windows 7, Server 2012 oder Server 2008 ausgeführt werden.

Lösung

1. Verwenden Sie Retrieve ab Version 3.3.1. Ältere Versionen nutzen veraltete TLS-Sicherheitsprotokolle und funktionieren nicht mehr.
  2. Wenn Sie bereits Version 3.3.1 oder eine neuere Version verwenden und der Fehler unter Windows 7, Server 2012 oder Server 2008 auftritt, muss das aktuelle TLS-Protokoll in diesen Umgebungen wahrscheinlich manuell aktiviert werden.

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an unsere Supportabteilung.